Альберт Бирман из BMW M ушел в Hyundai

22 декабря 2014Альберт Бирман из BMW M ушел в Hyundai

Альберт Бирман, бывший главный инженер BMW M-Technik, будет разрабатывать спортивные автомобили Hyundai.

Hyundai Motor Corp. пригласила Альберта Бирмана, в прошлом главного инженера BMW M-Technik, для разработки моделей спортивных автомобилей корейского производства, а также создания подвески и рулевого управления для массовых моделей Hyundai/Kia.

Назначенный исполнительным вице-президентом, Бирман займет вторую по значимости должность среди иностранных специалистов в корейском концерне. Более важную роль, напомним, играет главный конструктор Петер Шрайер, ранее работавший в Audi AG.

«Альберт Бирман возглавит разработку спортивных моделей и перспективную работу по повышению мощности и безопасности серийных машин», — говорится в официальном коммюнике Hyundai, опубликованном в понедельник в Сеуле.

Бирман, которому на данный момент 57 лет, был связан с BMW на протяжении последних 30 лет. Он будет отвечать за разработки и тестирование производительности автомобилей в научно-исследовательском центре в Сеуле начиная с апреля.

В его обязанности, по словам представителя Hyundai-Kia, также входят консультации по стратегии и маркетингу на европейском рынке. Его назначение стало «продолжением стратегии развития Hyundai-Kia, направленного на выход в ряды европейских автопроизводителей премиум-класса», — говорится в заявлении корейской компании.

Hyundai и Kia получают 60% прибыли от продажи больших и средних автомобилей на отечественном рынке. Тем не менее транснациональные амбиции корейского концерна хорошо известны еще по ставшей уже легендарной «борьбе с Toyota» за первенство в мире. Несмотря на то что Hyundai до сих пор не удалось приблизиться к заветной цели, мы будем рады выходу чего-нибудь вроде Solaris M с полным приводом и бешеным темпераментом под руководством Альберта Бирмана. Пока же, пытаясь воскресить в памяти какой-нибудь спортивный серийный Hyundai, ничего кроме Genesis или Veloster, обладающих, впрочем, в большей степени видимостью спорт-купе, в голову не приходит.

Серьезную заявку на будущую борьбу за первенство со спортивной серией Hyundai, разработанной под руководством Бирмана, сделали индусы. Читайте об этом на портале Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol22 декабря 2014 в 04:19

Да, азиаты по полной скупают европейских инженеров. Но это вряд ли им поможет сильно изменить подход к разработке собственных моделей. По крайней мере, в ближайшем будущем точно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov22 декабря 2014 в 06:18

Не, ну почему. Если они накопили ресурсы для решительного броска, можем стать свидетелями целой пачки новых Hyundai M

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov22 декабря 2014 в 06:19

Почему, интересно, на нижней картинке расширитель задней арки не доходит до низа?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol22 декабря 2014 в 10:30

карбона не хватило)

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:37

можно переселить азиата в Европу, но Азию из азиата не переселишь)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку