Россиянин выжил после падения в море c высоты небоскреба

19 декабря 2014Россиянин выжил после падения в море c высоты небоскреба

Российский турист попал в автомобильную аварию на прибрежной линии тайской провинции Пхукет. Машина сорвалась с обрыва, пролетела 250 метров и разбилась об Андаманское море. По сведениям местного издания Phuket Wan, мужчина выжил, хотя и находится в тяжелом состоянии.

Происшествие случилось в четверг, 18 декабря, в 23:30 по местному времени (19:30 по Москве). Арендованная Honda Jazz вылетела с дороги в районе смотровой площадки Клиффтоп (Clifftop) и угодила в море. Первым в полицию об аварии сообщил рыбак, ставший свидетелем инцидента.

Прибывшие к месту происшествия спасатели обнаружили россиянина на обнаженной над морем скале. Турист был доставлен в пхукетскую клинику, где у него диагностировали черепно-мозговую травму и потерю речи. При этом остается неясным, было ли проведено медицинское освидетельствование, и если да, то каковы его результаты.

«Просто невероятно, что он выжил, — восхитились полицейские. — Это было длинное падение вниз по склону в море».

Как только пациент придет в сознание, полицейские намерены допросить его и выяснить, была ли авария несчастным случаем либо мужчина пытался свести счеты с жизнью. По другим сведениям, инцидент уже признан случайностью. Обследование затонувшей «Хонды» не выявило каких-либо признаков других потерпевших. Спасатели лишь констатировали срабатывание всех подушек безопасности.

По утверждению правоохранительных органов, пострадавшего зовут Николай Оноприенко, ему 29 лет. Об этом написано в документах, найденных в автомобиле. Турист проживал в южной части Пхукета, в гостинице Suksan Soi 2.

Будем надеяться, что соотечественник поправится и в ближайшее время вернется домой. Ведь только наш человек может пролететь четверть километра с обрыва, удариться о море и остаться в живых. Главное наставление лечащим врачам: не выбрасывайте его рубашку.

Ранее в схожую, пускай и менее драматическую аварию попал хорват на суперкаре Ferrari F430 Spider. Мужчине оставалось лишь выбраться из машины и констатировать затопление потерпевшего.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Женя Артемьев
Zhenya Artemev19 декабря 2014 в 06:51

спасительный Джаз)

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk69997727
Dmitry Fedorov19 декабря 2014 в 06:52

Гагарин бы им гордился))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol19 декабря 2014 в 09:16

6 звезд по версии Euro NCAP!

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest20 декабря 2014 в 10:34

Даешь добавление в список тестов EuroNCAP падение в море с высоты 250м. Не актуально, зато зрелищно )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:49

автомобильная компания теперь должна пропиариться некисло на этом

0
  • Ответить
Прикрепить картинку