Автопром впадает в зимнюю спячку

18 декабря 2014Автопром впадает в зимнюю спячку

Иностранные производители вынуждены останавливать конвейеры на своих заводах в России из-за валютных скачков и под страхом падения спроса. Как сообщает Автостат со ссылкой на газету «Известия», со вчерашнего дня прекратил производство калужский завод «ПСМА Рус», где выпускаются модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Руководство предварительно планирует возобновить работу на предприятии только после новогодних праздников.

Не исключено, что со следующей недели встанет конвейер и на калужском заводе Volkswagen. В лучшем случае можно надеться на сокращение рабочих смен — с трех до двух. Частично приостановил работу завод Ford во Всеволожске. Renault прекратил производственный процесс в цехах московского завода, в то время как сборка в Тольятти (Logan второго поколения и Sandero) идет пока в обычном режиме.  

Возможно, в январе-феврале не удастся избежать сокращения рабочих мест и руководству завода General Motors. Об этом, по информации Автостат, рассказал профсоюзный лидер питерского завода GM Роман Косенко. Хотя, по данным пресс-службы GM, никаких проблем сборочная площадка в Санкт-Петербурге сейчас не испытывает.  

Руководство «Автотор» признает, что плановая остановка связана не только с ремонтом и монтажом оборудования с 12 января, но в том числе и с ситуацией на рынке. В компаниях Nissan, Toyota, Sollers (занимается контактной сборкой Mazda, SsangYong и Toyota), Derways (собирает в Черкесске Lifan, Geely, Chery, Haima), Hyundai и Kia заверили, что их производственные площадки продолжают выпуск автомобилей, хотя и по ряду моделей объемы уже скорректированы, сообщает Автостат.

Таким образом, производители взяли паузу в ожидании грядущего спада спроса в январе, при этом ряд экспертов уверен, что остановки заводов, а также корректировки в работе отдельных производственных площадок могут продолжаться и в течение всего 2015 года.

Пока автопром на территории России постепенно уходит в зимнюю спячку, как бы нам самим от отчаяния не впасть в анабиоз. Поэтому нам ничего не остается делать, как искать для вас очередные поводы для оптимизма.

Фото: www.carpark.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку