ГИБДД готовит санкции против сотен тысяч водителей

18 декабря 2014ГИБДД готовит санкции против сотен тысяч водителей

ГИБДД грозит аннулировать водительские удостоверения тех, кто прошел или проходит обучение в неофициальных («серых») автошколах. Как сообщает «Коммерсант», невзирая на то, что реформа образования водителей предусматривает повсеместную проверку со стороны ГИБДД учебных заведений для подготовки водителей, этой процедуре подверглись около 15% автошкол по всей России. Так что по-прежнему огромное количество «серых» автошкол продолжают работу незаконно, и санкции, по оценке ГИБДД, могут коснуться «сотен тысяч» водителей.

Напомним, в соответствии с реформой образования будущих водителей с 12 августа 2014 года в стране вступили в силу ужесточенные требования к автошколам. Прежде всего разрешением на дальнейшую деятельность является заключение ГИБДД, которая начала проверку учебных заведений. По данным «Коммерсанта», к 12 декабря из 11 500 российских автошкол пройти такую процедуру согласились 5 100 учреждений, и только 1 800 (40 — в Москве) из них по итогам проверки могут преподавать на законных условиях. Остальные, около 10 000 учреждений, работать не имеют права.

Представители ГИБДД заявляют, что основанием для аннулирования удостоверений является нарушение постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами». В п. 35 сказано: водительские удостоверения признаются незаконными, если выданы «на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного порядка».

Решение об аннулировании «прав» принимается только судом, причем эта технология уже отработана. За последние три года Генпрокуратура в судебном порядке лишила удостоверений около 50 000 водителей, которые не имеют права водить машину из-за медицинских противопоказаний.

Таким образом, прежде чем заключать договор с автошколой, необходимо удостовериться, что она прошла проверку ГИБДД и работает на законных основаниях. Иначе ваши «права» будут недействительными.

Так что проверяйте автошколы и не покупайтесь на их дешевые расценки и возможность учиться «ускоренным курсом». О подобных темах мы пишем регулярно.  

Фото: www.avto-razvi.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol18 декабря 2014 в 13:42

кругом одни санкции..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tazmanski
Tazmanski20 декабря 2014 в 01:11

Таким образом, ты сдал эгзамины в гаи незаконно. И гаи незаконно выдало тебе водительское удостоверение. Власти этим законом официально подтвердили то что ГАИ занимается продажей водительских прав. А как иначи рассматривать еще данный законо проект.

Если я пришел сдал теорию, площадку, город, все без нарушений и с соблюдением всех правил дорожного движения, и гаи выдало мне на основании моих результатов этих экзаменов водительское удостоверение. А не на основании того что я учился не в той школе. ТО мои права аннулируют, тогда зачем сдавать экзамены в гаи, можно просто отучится в нужной школе и придти получить права, ЗАЧЕМ ТОГДА ИДТИ В ГАИ?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку