Москвичам разрешили обжаловать штрафы через интернет

17 декабря 2014Москвичам разрешили обжаловать штрафы через интернет

Подконтрольный мэрии Москвы проект «Автокод» запустил сервис по обжалованию штрафов за неправильную парковку на столичных дорогах через интернет. Разбор обращений начался со среды, 17 декабря.

Онлайн-приемная является площадкой для отправки жалоб в «Московскую административную дорожную инспекцию» (МАДИ). Последняя переняла у столичной Госавтоинспекции ряд полномочий, таких как контроль за парковкой автомобилей и перевозкой пассажиров легковыми такси.

Жалоба может быть написана как на числящийся на сайте штраф, так и по введеному номеру и дате постановления. К письму требуется прикрепить копии штрафной квитанции и подписанной заявителем жалобы, а также документы о праве обращаться в госорганы от имени владельца автомобиля. Последнее требование выдвигается для водителей, не являющихся собственником машины. Ответ может быть выслан на почтовый ящик, либо передан при личном обращении в МАДИ.

Причины, побудившие инспекцию наладить дистанционное общение с водителями, организацией не называются. Вероятно, к подобному решению подтолкнул массовый поток несогласных с выписанным штрафом москвичей, для которых единственным местом для обжалования был офис инспекции на Большом Палашевском переулке.

Ранее на «Автокоде» появился сервис по приему уведомлений об уплаченном штрафе. Доказательством перевода денег является копия документа об уплате, которую следует приложить к электронному обращению. До этого сообщить о погашении задолженности через интернет можно было исключительно на сайте ГИБДД.

Судя по всему, не желающие платить увесистые штрафы водители настолько заполонили офис МАДИ, что переманить хотя бы часть недовольных в интернет уже стало победой. Теперь сотрудникам инспекции станет возможно беспрепятственно ходить по коридорам здания, которые ранее были забиты желающими высказать организации несколько слов о парковке в центре Москвы.

Фото: Петр Магера

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку