Horex обанкротился

17 декабря 2014Horex обанкротился

На днях немецкая компания Horex объявила себя банкротом. Известный производитель мототехники столкнулся с серьезными финансовыми проблемами еще в сентябре. В связи с тем, что новых инвесторов найти так и не удалось, компания Horex закрыла производство и временно уволила всех рабочих. 

Официальный пресс-релиз немецкий производитель опубликовал на своей странице в «Фейсбуке». Причина конца возрожденной в 2010 году марки — низкие продажи в условиях противоречивой экономической ситуации. Horex сделал ставку на супердорогие мотоциклы, которые не пользовались ожидаемым спросом.

 Объем двигателя Horex VR6 — 1218 кубических сантиметров.

Напомним, что возрожденная марка выпустила новейший масл-байк Horex VR6, которому прочили конкуренцию аппаратам от BMW. Разработка машины велась в строжайшем секрете пять лет подряд. 

Так что, как видите, нелегкие времена нынче не только в России, но это не повод к унынию. Тем более у нас найдутся и более оптимистичные новости.

 

Фото: Horex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol17 декабря 2014 в 14:05

Жаль. Хотя сколько их уже было до Хорекса и сколько еще будет. Вспомнить хотя бы возрожденный MZ, который уже несколько лет тоже на грани находится.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку