Дилеры приостановили продажи автомобилей

17 декабря 2014Дилеры приостановили продажи автомобилей

В связи с обвалом рубля некоторые дистрибьюторы прервали поставки автомобилей дилерам, а те в свою очередь прекратили их реализацию. Об этом сообщает сегодня издание «Ведомости». В частности, компания BMW вчера потребовала от дилеров оплаты законтрактованных ими автомобилей в течение двух дней.  

С 19 декабря представительство Jaguar Land Rover приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. «Ведомости» ссылаются на три автодилера. При этом Land Rover в ноябре уже повышала цены до 15%.

В итоге в настоящее время на российском рынке в связи с дефицитом автомобилей наблюдается ажиотаж. По словам сотрудников двух автомобильных компаний, из-за обвала рубля три крупных дилера — Major, «Авилон» и «Транстехсервис» — полностью приостановили продажи. «Ведомости» ссылаются на источник, близкий к «Авилону», который констатировал прекращение закупок Bentley, Volkswagen и Jaguar Land Rover, так как все они приостанавливают поставки до пересмотра цен. В свою очередь, представитель Volkswagen Group Rus отрицает, что компания прекратила контрактование.

По свидетельству ТАСС со ссылкой на источник в компании, Major остановила продажи из-за сильной девальвации рубля. Как уверяет гендиректор «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев, «Приостановка продаж — временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам».   

Как бы там ни было, не стоит поддаваться паническим настроениям. Ситуация в любом случае временная, и даже если будет хуже, никто и ничто не способно отнять у нас любовь к автомобилю!

Фото: Денис Халфин

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol17 декабря 2014 в 06:53

Да уж куда хуже..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov17 декабря 2014 в 11:33

То, что мне сегодня сообщил знакомый из банковской сферы, заставляет думать, что будет еще хуже.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Халфин
Денис Халфин17 декабря 2014 в 11:41

Переживем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov18 декабря 2014 в 02:38

Что неприятно, обвал рубля грозит не только увеличением цен на автомобили. Давайте попробуем представить, сколько будет стоить официальное ТО с запчастями в следующем году. Люди перестанут обслуживаться по гарантии. А некоторым даже для "домашнего" обслуживания не хватит денег из-за стоимости запчастей.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку