Платный въезд в Москву не нашел поддержки у жителей

17 декабря 2014Платный въезд в Москву не нашел поддержки у жителей

Идея платного пересечения МКАД за 200 рублей, к которой Москва намерена прибегнуть в 2016 году для нормализации транспортной обстановки, не нашла поддержки у большинства жителей мегаполиса. Об этом говорят результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Отрицательно к платному въезду в Москву относятся 75% респондентов. Малая часть собеседников (17%) нашли идею необходимой. Окончательно не определились с отношением к ситуации 8% опрошенных москвичей.

По мнению 60% столичных жителей, взимание платы за проезд через МКАД не сможет снизить нагрузку как на кольцевую магистраль, так и на прилегающие к ней дороги. Иной точки зрения придерживаются 28% респондентов, считающих инициативу Москвы способной справиться с пробками. Оставшаяся часть москвичей (12%) не нашли что сказать.

Примечательно, что треть опрошенных человек (32%), отказавшихся поддержать платный проезд через МКАД, часто ездят за рулем. В свою очередь, за взимание платы проголосовало четверть (23%) жителей, не пользующихся автомобилем.

Отвечая на вопрос о том, какие внутригородские кольцевые магистрали требуют приоритетного взимания платы, большая часть голосов (19%) была отдана Садовому кольцу. Практически одинаковая поддержка коснулась Бульварного (9%) и Третьего транспортного (8%) кольца. Затруднились с ответом 19% опрошенных. Примечательно, что практически половина (45%) респондентов пожелали оставить все три магистрали бесплатными.

Помимо отношения к введению платного проезда через МКАД, у москвичей поинтересовались ситуацией на столичных дорогах. Свыше половины опрошенных (55%) назвали ее плохой, треть (32%) — удовлетворительной. Хороший трафик в Москве нашли 6% жителей. Придерживающиеся положительной точки зрения москвичи отметили возведение мостов и развязок, а также уменьшение заторов. Отрицательно настроенные жители указали на рост автомобилей и увеличение пробок.

Усилия столичных властей по нормализации обстановки на дорогах посчитали неэффективными 43% респондентов. Положительно к принимаемым мерам отнеслись 34% человек. Оставшаяся часть опрошенных (12%) признались, что им ничего не известно о дорожных реорганизациях в Москве.

Исследование, проведенное фондом «Общественное мнение», происходило до заметной встряски на фондовой бирже. Таким образом, по мнению авторов исследования, обесценивающийся рубль на настроения москвичей повлиять не мог.

Если углубиться в сообщения мэрии Москвы с микроскопом, то можно увидеть явное желание сделать езду на автомобиле если не дорогой, то как минимум затратной. Накрывший страну кризис лишь отстрочит, но не аннулирует неизбежное. Даже если против выскажется 146% москвичей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok17 декабря 2014 в 06:03

только имбицилы могут проголосовать за платный въезд. или те, кому эти деньги в карман пойдут

2
  • Ответить
Прикрепить картинку