Имя Chrysler Group перестало существовать

17 декабря 2014Имя Chrysler Group перестало существовать

Американский концерн Chrysler Group LLC, владеющий пятью автопроизводителями и компанией по производству запчастей, лишился прежнего корпоративного имени. Начиная с 15 декабря, холдинг называется FCA US LLC.

Смена наименования потребовалась для приведения группы компаний к единому бренду FCA, расшифровывающемуся как Fiat Chrysler Automobiles. Новое имя никак не отразилось на местоположениях головного офиса и заводов, структуре концерна и количестве подконтрольных брендов, подчеркивается пресс-службой бывшего «Крайслера».

Спустя день, 16 декабря, прежнего наименования лишился холдинг Fiat Group Automobiles SpA. В соответствии с новой тенденцией, группа компаний переименована в FCA Italy SpA. Смена имени объясняется пресс-службой необходимостью подчеркнуть принадлежность всех компаний к единой группе.

Окончательное объединение «Крайслера» с «Фиатом» произошло в январе 2014 года. Вместе с покупкой 100% акций американского производителя итальянцы решили создать единый корпоративный бренд на примере Volkswagen Group. Официально новый объединенный холдинг начал существовать 12 октября 2014 года со штаб-квартирой в Лондоне.

Со стороны «Крайслера» в FCA вошли такие производители автомобилей, как Chrysler, Dodge, Jeep, RAM и SRT, а также поставщик запчастей и аксессуаров Mopar. Fiat привлек в холдинг Abarth, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Fiat Professional, Lancia и Maserati.

К концу прошлого года совокупная стоимость FCA на рынке достигала 12,5 миллиарда евро. Для сравнения, Volkswagen в тот же временной период оценивался инвесторами в 83,6 миллиарда евро. Немецкий концерн владеет брендами Audi, Lamborghini, Skoda, Seat, Porsche, Bentley, Ducati, Bugatti, MAN и Scania. Дороже стоила только Toyota — к концу года цена ее активов достигла 86,5 миллиарда евро.

В прошлом пресса упорно смаковала слухи о якобы готовящемся поглощении «Фольксвагеном» «Фиата». Судя по всему, нового гиганта, способного поспорить с «Тойотой», ждать не придется. С другой стороны, немецкий прагматизм не лишит мир сумасбродных итальянских решений.

Фото: Fiat Chrysler Automobiles

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok17 декабря 2014 в 06:08

Вместе веселее)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку