Рекорд скорости «вилли на льду»

16 декабря 2014Рекорд скорости «вилли на льду»

Роберт Гулл установил новый рекорд скорости в категории «вилли на льду». Шведский гонщик превзошел предыдущего рекордсмена, стантрайдера Райана Суханека, который промчался по льду на одном колесе со скоростью 176 км/ч. Роберт Гулл проехал таким образом более 100 м на скорости 183,8 км/ч.

Рекорд установлен в Швеции, на озере Какел, еще в марте, но только сейчас его официально зафиксировала Книга Рекордов Гиннесса. Швед использовал стандартный мотоцикл Honda CBR 1000 RR Fireblade, оборудованный гоночным обтекателем и, конечно же, специальной шипованной резиной.  

«Покатушки на льду имеют интересные особенности, к которым я не привык. Когда проезжаешь по одному и тому же участку, шипы начинают разбивать лед, и, следовательно, становится сложно управлять мотоциклом. Можно только ехать туда, куда направляет сам мотоцикл. Самое трудное — вернуть переднее колесо обратно на лед. Страшно!» — цитирует Роберта Гулла bikepost.ru.

Хорошо, что все обошлось благополучно и Гулл все-таки вернул переднее колесо обратно на лед. А мы пока будем ждать новых умопомрачительных рекордов на стальных конях.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov16 декабря 2014 в 13:57

"Сложно вернуть переднее колесо на лед". Потрясающе. Этим и отличается мастер от просто профессионала. Всегда выделяет какой-то нюанс и говорит о нем. Хотя вся эта затея, если вдуматься, опасней, чем попытка самоубийства!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol16 декабря 2014 в 15:13

Главное - не закрывать газ)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Халфин
Денис Халфин17 декабря 2014 в 05:03

Главное - не закрывать глаз)

3
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok17 декабря 2014 в 06:10

Дядька с железными ...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку