Чемпион Формулы-1 удостоился титула спортсмена года

15 декабря 2014Чемпион Формулы-1 удостоился титула спортсмена года

Британский телеканал «Би-Би-Си» назвал Льюиса Хэмилтона, выигравшего завершившийся сезон Формулы-1, лучшим спортсменом уходящего года. Церемония определения победителя и награждение прошли в минувшее воскресенье.

29-летний пилот команды Mercedes AMG сумел опередить своего соотечественника Рори Макилроя. Последний за год выиграл два турнира по гольфу и считался букмекерами главным претендентом на звание лучшего спортсмена. Также в списке номинантов значился легкоатлет Джо Пейви третий, ставший быстрейшим в беге на дистанции в 10 тысяч метров.

В своей речи Хэмилтон признался, что был шокирован решением жюри конкурса, и ожидал присуждения звания Макилрою или другим спортсменам. Примечательно, что на церемонию награждения пилот явился вместе со своей собакой по кличке Роско, не раз встречавшейся в паддоке Гран-при.

Хэмилтон числится пятым гонщиком за всю 61-летнюю историю вручения награды, сумевшим переиграть своих оппонентов. Прежде подобного звания дважды удостаивались Дэймон Хилл и Найджел Мэнселл. Однократно спортсменом года были названы Стирлинг Мосс и Джеки Стюарт. Крайний раз пилот Формулы-1 становился спортсменом года в 1996 году.

Вручению Хэмилтону титула предшествовала победа в завершившемся первенстве Королевских гонок. В финальной гонке сезона англичанин сумел переиграть напарника по команде Нико Росберга, выиграть Гран-при Абу-Даби, а вместе с ним и титул чемпиона мира. Ранее в Формуле-1 на протяжении четырех сезонов господствовал немец Себастьян Феттель, превосходство которого сошло на нет вместе с отказом чемпионата от атмосферных двигателей в пользу турбированных.

Смогут ли отнять у Хэмилтона чемпионство следующего года новые связки Феттель-Ferrari, Алонсо-McLaren, Риккардо-RedBull, а то и вовсе россиянин Даниил Квят? Красные огни в Мельбурне погаснут 15 марта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol15 декабря 2014 в 06:45

Заслуженный титул. Хэм за последние годы серьезно повзрослел и стал еще более хорошим гонщиком.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok17 декабря 2014 в 06:23

взялся за ум

0
  • Ответить
Прикрепить картинку