Скорость движения на МКАД выросла на 4%

12 декабря 2014Скорость движения на МКАД выросла на 4%

По итогам 11 месяцев 2014 года скорость движения на МКАД увеличилась на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это произошло благодаря ограничению движения грузового транспорта, сообщил журналистам заместитель руководителя «Центра организации дорожного движения» Александр Поляков. Ранее речь шла о том, что скорость движения на МКАД по итогам первого полугодия 2014 года увеличилась на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил Поляков, за год доля грузового транспорта на МКАД уменьшилась на один процент, а наибольший рост трафика отмечается в ночные часы. В целом же за сутки суммарное количество фур и других тяжелых машин на магистрали существенно не изменилось — около 20 000. «Горожане не почувствовали увеличения грузового трафика, осложнения ситуации на дорогах удалось избежать», — прокомментировал Поляков. 

Напомним, грузовикам массой от 12 тонн с 1 марта 2013 года запрещено въезжать на кольцевую автодорогу с 6:00 до 22:00. Но с мая по октябрь ограничение действует с 6:00 до 24:00 по пятницам, субботам, воскресеньям, а также в предпраздничные и праздничные дни. 

«Даже небольшое увеличение скорости движения на МКАД положительно влияет на всю городскую среду: на магистрали стабилизируется дорожная ситуация, постепенно сокращается время в пути для автомобилистов», — прокомментировал дорожную ситуацию на Кольцевой автодороге заместитель руководителя Государственного казенного учреждения «Центр организации дорожного движения» Александр Поляков. 

В действительности есть ощущение, что пробок на МКАДе меньше не стало. Возможно, это связано с регулярной реконструкцией крупных развязок на главной кольцевой магистрали столицы.   

Фото: пользователь drive2.ru subax

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol14 декабря 2014 в 12:10

На самом деле очень часто замечал, что фуры начинают выезжать на МКАД за час-полтора до его "официального открытия"

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok14 декабря 2014 в 12:24

Зато скорость движения на Ярославском шоссе упала на 70%. Когда уже там все достроят и расширят по-человечески?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку