Платная парковка в подарок на Новый год

11 декабря 2014Платная парковка в подарок на Новый год

Москвичи получат на Новый год поистине иезуитский подарок. Влиятельная, но не слишком публичная организация под названием ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщила о решении не взимать плату за стоянку в центре Москвы в начале января. Распоряжение распространяется на все парковочные зоны.

В целом «подарок» властей — не что иное, как продажа на базаре рукавов от жилетки. Всем известно, что в период с 1 по 11 января в переулках в пределах Бульварного кольца можно увидеть, как выглядела бы Москва в случае тотальной эвакуации. Фактически власти дарят москвичам то, что им на самом деле не нужно — вероятность заработать на парковках в новогодние каникулы стремится к нулю.

Впрочем, определенным категориям граждан подарок все-таки пригодится. К ним относятся гости столицы, которым не придется ехать на Красную площадь на метро, и москвичи, решившие после Нового года снять стресс поездкой в Сандуновские бани. Для них ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» публикует особое напоминание — нарушать правила и оставлять автомобили с нарушением ПДД не стоит — эвакуаторщики на работу все-таки выйдут.

В начале января москвичам стоит уделить особое внимание поиску новых дорожных знаков на знакомых улицах. 25 декабря открывается новая зона платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Согласно законам геометрии, зона значительно больше ранее открытых угодий в пределах Садового кольца — в нее включены 405 улиц. Кроме того, пока еще скромный плацдарм великие градостроительные умы занимают с конца декабря и за пределами ТТК: в Донском районе, в Марьиной роще, на Беговой и в районе Ленинградского проспекта в зону платной парковки войдут еще 25 улиц. Также стоит проявить бдительность автомобилистам, живущим в районе Варшавского шоссе, проспекта Мира, Бутырской улицы и на Лужнецкой набережной.

Стоимость парковки в новой платной зоне — 40 рублей в час. Советуем всем посвятить единственный период, когда по Москве можно беспрепятственно ездить, изучению новой парковочной зоны и приобрести резидентное разрешение, если вам посчастливилось жить на одной из улиц, в нее вошедших.

Читайте на портале о новых бюджетных автомобилях Renault, которые появятся в будущем году.

Фото: varlamov.me

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol11 декабря 2014 в 16:20

про рукава от жилетки - сильно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka12 декабря 2014 в 00:44

Скоро будут брать плату за то, что ты на светофоре
на красный остановился.
А что? Стоишь, место занимаешь, значит должен платить.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov12 декабря 2014 в 02:31

Не плату брать, а штрафовать. За остановку в неположенном месте ) А фоткать это дело будет сам светофор - в него удобнее всего камеру вмонтировать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok12 декабря 2014 в 04:17

аукцион невиданной щедрости. Вместо того, чтобы, как во многих странах, выходные дни и праздники сделать бесплатными для парковки, они из этого показуху и снисхождение устроили.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку