Папа римский пожертвовал свой байк детям

10 декабря 2014Папа римский пожертвовал свой байк детям

Сайт аукционного дома Bonhams объявил о продаже Harley-Davidson FLSTC 103 Heritage Softail Classic, принадлежащего папе римскому Франциску. Торги состоятся 5 февраля 2015 года в Париже. В начале прошлого года представители Harley-Davidson не поленились отправить предшествующему понтифику Бенедикту XVI два мотоциклетных бака, чтобы тот оставил на них свой автограф. Затем подписанные детали вернулись в Америку и были установлены на байки, один из которых стал экспонатом в музее марки, а второй хотели подарить папе Бенедикту XVI, но не успели — в феврале он отрекся от престола. Тогда было решено преподнести подарок его преемнику Франциску.

Оценочная стоимость подарка составляет от 15 000 до 25 000 евро. В переводе на наши деньги это от 985 000 до 1 643 000 рублей. Все вырученные средства отправятся в благотворительную организацию Stowarzyszenie Przyjazny Swiat Dziecka в помощь нуждающимся детям и их родителям.

Папам уже дарили транспортные средства ведущие мировые производители. В 2006 году Volkswagen преподнес понтифику бронированный седан Phaeton. В том же году Volvo отправила ему свой XC90. Компания Renault пару лет назад подарила папе два электрокара. Mercedes-Benz уже не раз разрабатывал для него специальные модификации на базе внедорожников M- и G-класса.

Понятно, что все эти благочестивые и заботливые на вид пожертвования преследуют прежде всего банальную и меркантильную цель — создать прецедент для эффективной рекламы. Как бы там ни было, в случае с «Харлеем» в конечном итоге выиграют нуждающиеся дети. И это здорово. 

Кстати, к сведению для тех, кто передвигается по городу на мототехнике — власти приготовили вам сюрприз.

 

Фото: Harley-Davidson

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Женя Артемьев
Zhenya Artemev10 декабря 2014 в 07:53

Щедрый батя однако)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol10 декабря 2014 в 08:18

Да просто папе харлей ни к чему)

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 16:54

У папы такой автопарк огромный, а он один мотоцикл пожертвовал. Щедротаа)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку