В борьбе с закрытыми номерами помогут эвакуаторы

8 декабря 2014В борьбе с закрытыми номерами помогут эвакуаторы

Власти Москвы объявили войну тем, кто на платных парковках закрывает номера своих машин. По данным zr.ru, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что с января 2015 года все водители парконов будут сами вызывать эвакуаторы для перемещения на штрафстоянку автомобилей с закрытыми номерами.

В эксперименте, который в настоящее время проводит ЦОДД на столичных улицах, участвует только 20% водителей парконов. Обнаружив автомобиль с закрытыми номерами, они сообщают диспетчеру службы о необходимости вызова пешего инспектора, а если машин с закрытыми номерами будет несколько, то на место сразу приедет эвакуатор.

Напомним, что ранее столичное ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) объявило о расширении штата пеших инспекторов, которые призваны контролировать правила парковки, открывая номера, скрытые водителями, а также проверяя оплату парковки с помощью комплекса фотофиксации. Интересно, окупятся ли все эти дополнительные затраты за счет вновь обретенных "бумажных" нарушителей.

Кстати, что вчера состоялся митинг протеста против платных парковок.

Фото: Илья Варламов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 04:48

В борьбе с платными стоянками помогут кленовые листочки и грязь!)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку