В Канаде появился свой суперкар

5 декабря 2014В Канаде появился свой суперкар

Канадская фирма под названием Dubuc Motors представила суперкар собственной разработки. Модель Tomahawk в целом похожа на самый известный спортивный электромобиль — Tesla, но имеет и свои, весьма необычные особенности. Например, на модульной платформе «Томагавка» можно построить еще такси или фургон!

Разгон до ста километров в час у электрического Tomahawk занимает 3,2 секунды, максимальная скорость ограничена отметкой 225 км/ч. Заявленный запас хода составляет 442 километра. Зарядка осуществляется стандартно — от обычной сети либо на специализированной заправочной станции. Компоновка у первенца Dubuc Motors тоже стандартная — батарея, расположенная под полом салона, два электромотора и привод на все колеса. Более подробные характеристики пока держатся канадцами в секрете. Они лишь отмечают, что в салоне купе, имеющего посадочную формулу 2+2, комфортнее будет людям не слишком высокого роста и весом не более 125 килограмм.

Стоимость электромобиля составит порядка ста тысяч долларов, причем в продажу новинка поступит уже в 2016 году. К слову, тогда же появится и такси на основе этой модели. Неизвестно, как далеко зайдут канадцы в своих экспериментах с созданием разнообразных утилитарных машин на базе суперкаров, но их идею стоит признать как минимум интересной.

Читайте также новость: LaFerrari FXX K дебютировала в Сети.

Фото: driving.ca

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane5 декабря 2014 в 07:21

Какой-то некрасивый, и не запоминающийся пепелац получился...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку