Audi обновила самый маленький хетчбэк

4 декабря 2014Audi обновила самый маленький хетчбэк

Audi A1 получил 192-сильный мотор и новые опции. Базовая версия будет предложена по цене от 905 000 рублей.

Внешние изменения, внесенные в A1 и A1 Sportback, включают в себя перепрофилированный передний и задний бамперы, новый дизайн решетки радиатора, фар и порогов. Автомобиль стал немного больше — на 20 мм, увеличившись в длину до 3 980 мм.

Под капотом А1 будет один из трех модернизированных двигателей TFSI, которые развивают мощность от 125 до 192 л.с. Семиступенчатая роботизированная трансмиссия S-tronic опциональна для младших версий и предлагается в стандарте для самой мощной, оснащенной двигателем 1,8 TFSI. В Европе линейка моторов богаче — в ней имеются первый для А1 95-сильный бензиновый турбированный трехцилиндровый двигатель, 1,4-литровый трехцилиндровый дизельный агрегат, недавно представленный на модели Volkswagen Polo и развивающий 90 л.с., а также 114-сильный дизель объемом 1,6 литра.

Внешние изменения минимальны, но над шасси в Ингольштадте поработали серьезнее. Теперь за дополнительную плату клиентам Audi доступна подвеска с адаптивным демпфированием и функция Drive Select. Она позволяет водителю выбирать с помощью поворотного регулятора системы MMI один из трех режимов настроек рулевого управления, коробки передач и электронной педали газа.

Улучшена эргономика интерьера — расположение основных органов управления стало еще более интуитивным. К обновленной системе MMI добавился модуль Audi connect, включающий в себя автомобильный телефон, обеспечивающий доступ в сеть интернет. Он позволяет водителю использовать различные онлайн-сервисы, а пассажиры могут пользоваться им как точкой доступа Wi-Fi. Изменения есть и в информационно-развлекательной начинке хетчбэка, получившего аудиосистему Bose.

Для Audi A1 Sportback теперь доступны и новые опции индивидуализации дизайна. Клиент Audi может выбрать из двух линеек комплектаций — design и sport, или приобрести автомобиль с элементами пакета S-line.

Базовая комплектация с мотором 1.4 TFSI мощностью в 125 л.с. и МКПП-6 обойдется в 905 000 рублей. За «робот» S tronic придется доплатить 65 000 рублей, а топовая комплектация со 192-сильным мотором 1.8 TFSI стартует с отметки в 1 420 000 рублей.

Учитывая высокую стоимость этого мини-хетчбэка и общую ситуацию на рынке, уверены, что в России он будет продаваться даже хуже, чем A1 дорестайлингового периода.

Кстати, недавно шпионам удалось поймать новый Audi Q7.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: id
id4 декабря 2014 в 06:18

Очень круто, хотя отличий не много =)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку