BMW 3-series укомплектуют шинами Kumho

4 декабря 2014BMW 3-series укомплектуют шинами Kumho

Kumho Tire Co. объявила о начале поставок элитных шин своего производства на сборочный конвейер BMW. Шинами корейского концерна будут комплектовать BMW 3-й серии. А поставкой шин из новой линейки Ologic для гибридных автомобилей BMW i-series займется компания Bridgestone.

«Шины ECSTA HM KH31 получили одобрение BMW Group для установки на некоторые модификации 3-series. В настоящий момент шины этой модели в размере 225/55R16 поставляются на заводы BMW в Мюнхене и Регенсбурге», — сообщила пресс-служба Kumho.

ECSTA HM была в последние годы ключевой моделью в европейской линейке Kumho. По мнению компании и ряда экспертов, рисунок протектора, созданный по технологии UHP, обеспечивает отличную управляемость и сцепление с дорогой во время дождя.

«Недавние успехи Kumho в продажах объясняются тем, что в настоящий момент компания обладает технологиями высочайшего уровня. Мы надеемся на то, что поставки шин на конвейер BMW будут способствовать узнаваемости бренда на международной арене», — прокомментировал Тэк-Гюн Джеонг, управляющий директор по развитию OEM компании Kumho Tire.

Концепция Ologic в исполнении Bridgestone — это шины большого диаметра, относительно небольшой ширины, с высокой боковиной. Соблюдение таких пропорций приводит к тому, что за один оборот рабочая поверхность покрышки проходит большое расстояние при минимальном контакте с дорожным покрытием. Эта концепция создана с учетом специфики гибридных моделей i3 и i8 компании BMW. Минимальное сопротивление качению шин Ologic, по мнению специалистов Bridgestone, позволит увеличить пробег автомобилей i-series на электромоторе без подзарядки аккумулятора.

Читайте также о гибридных модификациях BMW 7-series на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку