Koenigsegg метит в рекордсмены Нюрбургринга

3 декабря 2014Koenigsegg метит в рекордсмены Нюрбургринга

Шведы из Koenigsegg уверены, что они «сделают» Porsche 918 Spyder и McLaren P1В, которым в настоящее время принадлежит неофициальный рекорд времени на «Северной петле». Причем глава компании Кристиан вон Кенигзегг заверил, что их могут обойти как минимум два шведских гиперкара. Об этом сообщает издание Car&Driver.

Сперва Koenigsegg планирует установить рекорд Нюрбургринга на модели Agera R, а после улучшить его на One:1. Цель — 6 минут и 30 секунд.

Суперкар Agera R комплектуется битурбированной пятилитровой «восьмеркой» с диапазоном мощности в зависимости от топлива 960–1050 лошадиных сил. До «сотни» купе разгоняется за 2,9 секунды, а его максимальная скорость равна 440 километрам в час. На прямой Döttinger Höhe Нюрбюургринга в 2012 году суперкар разогнался до 401,6 километра в час.

Модель One:1 дебютировала весной. В ее арсенале 1341-сильный (1371 Нм) двигатель V8 с двумя турбинами. Мотор работает и на обычным бензине, и на биоэтаноле E85. Агрегат сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До 400 километров в час гиперкар разгоняется через 20 секунд после старта.  

Кристиан вон Кенигзегг заявил, что заезды на рекорд будут максимально открытыми, чтобы исключить подозрения в подтасовке результатов.  

 

Фото: Koenigsegg

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку