В Италии появится новая марка спорткаров

3 декабря 2014В Италии появится новая марка спорткаров

Владелец марки Automobili Turismo e Sport (ATS), известный итальянский предприниматель Джанлука Грегис, планирует создать новый автомобильный бренд. Как сообщает «Автоньюс» со ссылкой на издание Speedfans, уже известно его название — Gregis Automobili. Новоиспеченный производитель акцентируется на разработке недорогих, но «эффектных» спорткаров. Первые детища новой марки можно будет увидеть уже в следующем году.

Откроет модельный ряд спорткар по имени Leggera. Родстер будет весить 600 килограммов, а в линейку моторов войдет несколько четырехцилиндровых двигателей от различных мировых производителей. По данным «Автоньюс», в качестве базового агрегата запланирован 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 лошадиных сил. Цена на Leggera не будет превышать 15 000 евро. 

Следующим стартует запуск спорткара Miranda, в арсенале которого будут бензиновые двигатели V8 и V12. В самой дорогой версии мощность автомобиля составит 500 лошадиных сил. Разгон до «сотни» — 3,5 секунды, вес — 1 100 кг. Цена — 130 000 евро. 

В России любят все бюджетное, а уж если это спорткары, да еще «эффектные»… Нашелся бы у нас свой Джанлука. Про спорткары читайте здесь.

Фото: Gregis Automobili

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку