На рынке наблюдается ажиотажный спрос на автомобили

28 ноября 2014На рынке наблюдается ажиотажный спрос на автомобили

25-процентное ослабление рубля вызвало ажиотажный спрос на автомобили. Как сообщает ТАСС, ожидание роста цен значительно подстегнуло продажи на падающем российском рынке. Эксперты утверждают, что в ноябре автопроизводители смогут реализовать более 200 000 легковых машин, последний раз рынок преодолевал эту планку в мае текущего года.

Опасения роста цен оправданы — цены вырастут еще и за счет отмены декабрьских скидочных программ. Стоимость своих автомобилей в рублях планируют повысить ведущие производители.

Население скупает машины не только в премиальном, но и массовом сегменте. Дилеры считают, что рынок легковых автомобилей в среднем ценовом сегменте поддерживает и программа утилизации, а также trade-in.

«Можно говорить об ажиотаже в дилерских центрах, особенно в премиум-сегменте», — цитирует ТАСС представителя официального дилера Mercedes «Авилона». Спрос на автомобили премиум-сегмента, в частности BMW и Mercedes, по его словам, вырос в этом месяце в четыре-пять раз. «Стандартно продавалось около 15 машин в день, сейчас продается порядка 50 машин», — говорит он. 

О других новостях авторынка читайте здесь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку