Россияне сдают иномарки, чтобы купить отечественные автомобили

27 ноября 2014Россияне сдают иномарки, чтобы купить отечественные автомобили

Минпромторг подсчитал промежуточные итоги программы утилизации, до окончания которой остался месяц. По данным пресс-службы министерства, за время программы в стране реализовано более 130 тысяч автомобилей.

Продажа новых машин со скидкой за утилизацию подержанного автомобиля в 2014 году оказалась необычайно успешной для российских производителей, считает Денис Мантуров, глава Минпромторга России. Запуск ряда новых моделей и значительные скидки на их приобретение по программе утилизации привели к тому, что россияне начали сдавать подержанные иномарки, чтобы приобрести новые отечественные автомобили. Нестабильность экономики, резкий рост курса доллара и евро, и застой на вторичном рынке иномарок старше 10 лет создали благоприятные условия для роста продаж отечественных машин. Согласно подсчетам, отечественные производители, даже те, которые ранее числились в аутсайдерах, сегодня находятся в верхних строчках списка наиболее популярных марок.

Некоторые производители воспользовались объявленной государством программой утилизации, чтобы начать развивать собственные предложения. Таким образом, непосредственно по программе утилизации реализовано 87 261 единица техники (66,43%). Остальные 44 095 автомобилей проданы по программам trade-in. Этот вид обмена в большей степени подошел тем, кто в качестве уплаты части долга за новый автомобиль передал дилеру для продажи «свежий» авто с высокой остаточной стоимостью. Скидка по программе trade-in нередко превышает премию, полученную клиентом по программе утилизации. Некоторые компании, например Toyota, объявили о том, что скидка за утилизацию не отменяет других акций и специальных предложений, действующих на данный момент.

В программе утилизации в 2014 году участвуют как легковые автомобили, так и коммерческий транспорт. До окончания программы остался 1 месяц. Если не будет принято решение о ее продлении, последний автомобиль со скидкой будет продан 31 декабря 2014 года.

Однако в целом продажи новых автомобилей по-прежнему снижаются. К примеру, в Санкт-Петербурге падение рынка составляет 9%.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка28 ноября 2014 в 04:47

я не верю в то что люди после иномарок пересаживаются на тазы. Видать иномарки в хлам убитые или праворульные.

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton28 ноября 2014 в 05:46

Если жизнь заставит, и на автобус будут пересаживаться.

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets28 ноября 2014 в 08:53

хм, у тебя было корыто тыщ за 70, на которое з\ч хрен найдешь?
обменял бы на таз?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку