Разработка лимузина для президента обойдется в 8 млрд рублей

26 ноября 2014Разработка лимузина для президента обойдется в 8 млрд рублей

Минпромторг разместил заказ на создание автомобиля для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране. Согласно конкурсной документации, стоимость контракта составляет 8 млрд рублей.

Соответствующий лот размещен на портале госзакупок. Исполнитель закупки будет только один, а точная максимальная стоимость — 8 051 000 000 рублей. То есть исполнитель заказа может предложить и меньшую цену. Но любые проекты, выходящие за указанные рамки, рассматриваться не станут. Средства будут предоставлены из федерального бюджета.

Сроки исполнения заказа — 31 декабря 2016 года. Согласно заказу к этой дате исполнитель должен разработать и поставить на производство «отечественные автомобили на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране».

Ранее сообщалось, что в проекте «Кортеж», в рамках которого и разрабатываются машины для аппарата президента, будет участвовать несколько автокомпаний. Основным исполнителем является Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. Внедорожники на той самой единой модульной платформе будет собирать УАЗ. Консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering.

Одним из важных критериев проекта «Кортеж» является создание серийных автомобилей на разработанной российскими компаниями платформе. Эти машины будут доступны всем желающим.

Собственный большой лимузин собирается построить и Cadillac, выпустив конкурента Rolls-Royce Ghost — предполагается, что стоимость будущей новинки составит 250 000 долларов. 

Заявка на сайте гос. закупок.

Фото: Ярослав Яковлев, Бернард Вил

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yakuchumov
Yakuchumov28 ноября 2014 в 12:12

Богато живем, деньги девать некуда

0
  • Ответить
Прикрепить картинку