Продажи новых автомобилей в Европе в октябре выросли на 6,5%

19 ноября 2014Продажи новых автомобилей в Европе в октябре выросли на 6,5%

Пока российский авторынок стабильно падает, даже несмотря на господдержку, продажи новых автомобилей в Европе растут 14 месяцев подряд. По результатам октября авторынок Европы поднялся на 6,5% — в регионе было реализовано 1,728 млн машин.

Как сообщает агентство «Финмаркет», рост продаж в течение 14 месяцев подряд стал рекордным периодом непрерывного подъема с начала наблюдений в 1990 году. Данные о количестве зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, информация по которой отсутствует) предоставлены Европейской ассоциацией производителей автомобилей (ACEA).

Отмечается, что рост продаж новых автомобилей был зафиксирован на всех крупных рынках ЕС. Так, авторынок Германии, постоянного лидера общеевропейского рейтинга, вырос в октябре на 3,7%, до 275,3 тысячи автомобилей.

Второе место заняла Великобритания с результатом в 179,7 тысячи реализованных машин, что на 14,2% больше, чем в октябре прошлого года. Во Франции было зарегистрировано 160,1 тысячи новых автомобилей, что на 3,8% меньше, чем годом ранее.

В Италии продажи выросли на 9,2%, до 121,7 тысячи автомобилей. Авторынок Испании вырос на внушительные 26,1%, до 76,1 тысячи автомобилей.

С начала года продажи машин в Европе составили 10,65 млн штук, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ожидается, что итоги 2014 года также будут положительными.

Между тем некоторые европейские автопроизводители решили отказаться от российского рынка. Так, продажи своих автомобилей свернул испанский SEAT.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку