В Петербурге эвакуировали авто с тонированными стеклами и спящим младенцем

19 ноября 2014В Петербурге эвакуировали авто с  тонированными стеклами и спящим младенцем

Инцидент произошел в Невском районе Санкт-Петербурга. 16 ноября работник городской службы перемещения автомобилей эвакуировал от дома 120 по проспекту Обуховской обороны Volkswagen Passat. Автомобиль с затонированными задними стеклами находился в зоне действия знака «Остановка запрещена». Сотрудник ГИБДД осмотрел автомобиль в присутствии понятых и вызвал эвакуатор для отправки машины на штрафстоянку.

Родители обнаружили пропажу ребенка и машины, по их утверждению, через десять минут. В дальнейшем они заявили, что не сочли нужным будить спящего младенца во время кратковременной остановки. Очевидцы рассказали родителям о судьбе «исчезнувшего» автомобиля. После нескольких бесплодных попыток им все-таки удалось связаться с дежурной частью полиции по телефону 112. Информация была оперативно передана руководству службы перемещения, и ребенка нашли еще до приезда на штрафстоянку.

Ситуация может иметь далеко идущие последствия ввиду участия в ней грудного ребенка. Несмотря на быстрый и благополучный исход, вокруг случая возникает целый круг проблем и взаимных претензий, в том числе этического характера. Вполне вероятно, что поиски виновного в инциденте могут занять длительное время.

Инспекция по делам несовершеннолетних считает, что вина лежит на родителях, оставивших ребенка без присмотра, и угрожает обращением в прокуратуру и проверками. Такой же позиции придерживается руководство УГИБДД по Санкт-Петербургу. Родители, в свою очередь, винят работника службы перемещения и инспектора, проводившего осмотр автомобиля. В поддержку родителей выступили общественные организации автомобилистов Санкт-Петербурга и Москвы.

После случая с владельцем автомобиля, просидевшим в нем почти сутки, чтобы избежать эвакуации, работа городских служб перемещения автомобилей обращает на себя пристальное внимание общества и ряда законодателей. В частности, сообщается, что фракция партии «Справедливая Россия» в Государственной думе намерена организовать кампанию по отмене принудительного перемещения автомобилей на штрафстоянки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets19 ноября 2014 в 07:28

по роже дать им, твари, нашли кормушку. очередную

0
  • Ответить
аватар пользователя: [Zy2ba]
Ilya Zyablitsev19 ноября 2014 в 11:23

А про то, что там имелся знак "Остановка запрещена" как бы все забыли -_-

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kinolog
Kinolog19 ноября 2014 в 16:15

родителей надо наказать!!!ребёнка оставили без присмотра,под знаком припарковались!я ребёнка дома боюсь оставлять без присмотра!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктор Горонков
Viktor Goronkov20 ноября 2014 в 02:02

С другой стороны сейчас эти знаки везде пихают где надо и где не надо.
У нас был парковочный карман возле дома со стороны улицы. Его выровняли и сделали полосу для движения. А после этого поставили знак (Х). И теперь жильцы во дворе на газонах паркуются. И это только наш дом 5-этажный. А то же самой по всей улице сделали где и многоэтажки стоят.

1
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov20 ноября 2014 в 05:30

жесть

0
  • Ответить
Прикрепить картинку