Генерал Кирьянов хочет отбирать автомобили у нарушителей

19 ноября 2014Генерал Кирьянов хочет отбирать автомобили у нарушителей

Выступая на конференции ООН замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов заявил, что в его ведомстве готовят предложения, фактически расходящиеся с Конституцией. Полицейский чиновник хочет наделить МВД правом конфискации у автомобилистов их собственности за езду в нетрезвом виде. 

Как утверждает Кирьянов, необходимо ужесточить карательные санкции, поскольку после введения в строй комплексов фотовидеофиксации, избалованные отсутствием на дорогах полицейских водители «стали позволять себе лишку». Именно распространение камер упомянуто чиновником от МВД в качестве одной из причин такого вида нарушений, как езда в нетрезвом виде: «С одной стороны, уменьшили число остановок (на дорогах), а с другой стороны, получается так, что люди стали пить за рулем. Начинаешь с ними говорить и получаешь ответ: «Давно не останавливали, думал, проскочу».

Утверждения Кирьянова о недостаточной жесткости российских ПДД и законов видятся не очень аргументированными. На сегодняшний день за управление транспортным средством предусмотрено достаточно серьезное наказание в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. При этом транспортное средство в качестве обеспечительной меры задерживается до устранения причины задержания и помещается на специализированную стоянку.

Суть же нового предложения Кирьянова по ужесточению сводится к внедрению якобы американского опыта: «Мы говорили о том, чтобы отбирать машину, как в США. Может, такой закон нужен, настало время для этого… Необходимы какие-то меры против тех, кто не понимает. Если человек попадается по пять-шесть раз за год, значит он не здоров и не должен находиться за рулем автомобиля».

Стоит отметить, что помимо спорной эффективности и очевидной коррупционной подоплеки, предложения Кирьянова плохо стыкуются с Конституцией. Ведь по основному закону никто не может быть лишен своего имущества, кроме как по решению суда. Более того, есть масса вопросов к тому, как полицейские нормотворцы видят процесс наказания владельца автомобиля, который может в момент нарушения находиться за тысячи километров от водителя и остановившего его инспектора. Непонятно и как быть с автомобилями предприятий? 

Вчера мы также узнали информацию о планирующемся введении платного въезда на территорию Москвы для всех видов транспорта.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester19 ноября 2014 в 05:47

Самой лучшей мерой стало бы вознаграждение за сообщение о пьяном водителе за рулем. Сообщил-задержали-освидетельствовали-подтвердили - оплатили вознаграждение. Я бы сливал только в путь. Дурачков не жалко.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Йожык
Йожык19 ноября 2014 в 06:21

А я и сливаю. Вижу неадекватно ведущий себя на дороге автомобиль - с мобилы набираю дежурную часть и сообщаю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets19 ноября 2014 в 07:29

да им там похер) или они подрываются и бегут перекрывать улицу?)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Йожык
Йожык20 ноября 2014 в 08:23

О такой машине сообщают по рации. От лишнего протокола н/с никакой гаишник не откажется. При мне не раз бросали мелких нарушителей, прыгали в тачку и уезжали за синяком. А один раз друга оформляли, так в погоню прям с ним в машине и поехали. =))

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka19 ноября 2014 в 09:47

Я не поддерживаю пьяных, которые садятся за руль,
но я против всяких таких решений как в США, Европе и прочим
цивилизованном мире.
Для того, что бы отбирать машины, делать платными парковки
и дороги, для начала нужно подтянуть уровень жизни россиян
к уровню жизни в той же Европе или США, а уж потом
вводить дополнительную оплату.
И для начала лучше бы Кирьянов ужесточил меры
по состоянию дорог, а уж потом "беспокоился"
про пьяных за рулём.

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk180979284
Артур Иванов19 ноября 2014 в 19:35

"но я против всяких таких решений как в США, Европе и прочим
цивилизованном мире." - ну нормально так сказанул. Будем равняться на страны где смертная казнь за пьянку и отрубание рук за кражу?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Йожык
Йожык20 ноября 2014 в 08:25

А я за конфискацию машины, как в Беларуси. Попался раз - 30 штрафа и лишение. Попался два - 50 штрафа, лишение на 3 года и конфискация. Алкоголь и вождение несовместимы.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку