С 2015 года въезд в Москву станет платным для всех

18 ноября 2014С 2015 года въезд в Москву станет платным для всех

Специальному корреспонденту Carobka.ru Марии Лукиной удалось узнать, что с 2015 года власти Москвы планируют ввести платный въезд для всех транспортных средств с «немосковскими» номерами в пределах МКАД. Информацией с нами поделился координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов в рамках прошедших сегодня первых архитектурных дискуссий клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости.

По словам Петра, администрация Максима Ликсутова будет ориентироваться на сингапурский опыт расчетов оплаты въезда. В этом городе-государстве действует гибкая система оплаты, учитывающая загруженность дорог. То есть проезд в час пик может быть в 5 раз дороже проезда поздним вечером.

Планируется, что единичное пересечение МКАД будет стоить 200 рублей, а плату с автомобилистов начнут взимать уже в августе следующего года. Что еще хуже, власти Москвы хотят сделать платным также и пересечение третьего транспортного кольца для всех транспортных средств вне зависимости от места их регистрации.

Рассматриваются два варианта оплаты. Первый – в конце каждого месяца владельцу автомобиля будет приходить счет с общей суммой за месяц поездок в Москву. При втором варианте автомобилистам придется «привязывать» номера автомобилей к номерам собственных мобильных телефонов, с которых автоматически будут списываться средства. За неоплаченные счета, естественно, предполагаются штрафы.

Эта новость является очередным подтверждением негласного «Плана Миллион», предписывающего властям Москвы уменьшить ежедневное количество автомобилей на дорогах столицы с нынешних нескольких миллионов машин до одного миллиона.

Если администрация столицы продолжит действовать теми же темпами, ей придется готовиться к серьезным народным волнениям среди сотен тысяч московских и областных автолюбителей, ежедневно пересекающих черту МКАД.

Фото: supercoolpics.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: 374071
37407118 ноября 2014 в 13:01

....и москвичей тоже во все регионы пускать за деньги.......500 рублей одно пересечение. Совсем ох...ели.

7
  • Ответить
аватар пользователя: purpur
purpur20 ноября 2014 в 04:19

да кому нужны ваши регионы хаха

0
  • Ответить
аватар пользователя: pavlonovikov
Pavel Novikov20 ноября 2014 в 08:23

Ну-ну. А пробки в пятницу на выезд и в воскресенье обратно - это не москвичи на дачи/в деревни?

К слову, а что мешает мне тогда машину перерегистрировать на московские номера сейчас?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Мэр Москвы
Мэр Москвы21 ноября 2014 в 03:50

Прошу прощения за прямоту, дорогие провинциалы, но все ваши реплики "ох.ели", "запретить выезжать" и пр. вызваны одним: Москва для вас -- просто место, где заработать денег, а всё остальное, что этому мешает, пробки, транспорт, москвичи -- досадные помехи. Возможно для вас будет сюрпризом, что эти, которые "ох.ели", тоже люди, и ох.ели они от вас, от ваших машин, от пробок из вас, от вашего потребительства, хамства и наглости. Увы, в отличие от вас, мы не можем приехать вечером в уютненькую Истру или милый Подольск, мы остаёмся в своём городе, и нам, поверьте, тоже хочется, чтобы здесь было уютно и мило. Не надо ругать Москву и москвичей и стенать по поводу офисного рабства в ненавистной Москве, открывайте компании и производства у себя, живите там как люди и дайте нам вздохнуть! Надеюсь, плата за въезд будет достаточно высокой, чтобы вы задумались об этом. Наш мэр -- молодец, Москва не фабрика денег для приезжих, так держать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Largus
Largus21 ноября 2014 в 12:50

Дорогой псевдо мэр Москвы, лично мне вообще насрать, на вашу Москву, больше всего бесит ваше высокомерное отношения к тем людям (из провинции), которые убирают за вами в подъездах, строят вам дома, дороги, мостят улицы брусчаткой и много чего ещё делают, потому как вы не будете это делать в силу своей чересчур высокой самооценки, а приезжих провинциалов можно кидать, платить намного меньше чем взяли бы вы драгоценные москвичи, и уж не надо лукавить, что вы не понимаете почему так здорово живёт только один город во всей нашей раше, всё это благодаря взносам, которые делают ненавистные вам провинциалы, потому как, этой стране нужно, чтобы у неё было такое миленькое и чистенькое личико. А насчёт реплики делайте свой бизнес у себя в регионах, так я могу сказать про свой регион, здесь у нас вы засели во все градообразующие предприятия и тупо их доите, потому как больше ничего делать не умеете. И теперь вздохнуть от вас приходиться всё сложнее.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мэр Москвы
Мэр Москвы30 декабря 2014 в 09:31

За нами в подъездах убирают (строят, кладут брусчатку и пр.) не "люди из провинции", а трудолюбивые азиаты. И, надо отдать им должное, они не кобенятся, что мол, мы за гроши на вас горбатимся, а делают свою работу, договорившись о зарплате, какой бы несправедливой она не была. А вот подобные вам как раз считают, что им чего-то в жизни недодали. Сначала ваш враг -- москвичи, которые, якобы, отобрали у вас тёплые места, потом, как только вы становитесь "москвичами", купив жильё, вашим врагом становится начальство на работе, олигархи, власть, кто угодно, но брюзжанию вашему нет конца, потому что проблема в вас, а именно в том, о чём вы написали в первом же предложении -- вам насрать. Насрать на весь мир в вашем потребительстве: вам все вокруг должны: Москва -- бесплатных дорог, власть -- нулевых налогов, минобр, наверно, умелых управленцев.
Об этом я и писал, и вы ещё раз подтвердили мою правоту своим малограмотным текстом (приходиться сложнее). В этом, наверно, тоже москвичи виноваты.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виталий Самойлов
Виталий Самойлов28 июля 2015 в 07:58

Ну ты и долбаеб я в шоке!с тебя с осла скоро за воздух деньги будут брать а ты чушь пишешь..подлечись лучше,а потом прочитай что твоя гоупая головушка тут пишет!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ludmila Gavlitskaya
Ludmila Gavlitskaya19 ноября 2015 в 15:03

троль. И, к тому же, недальновидный.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Murad Esenov
Murad Esenov22 ноября 2014 в 12:16

ребята я каждый день плачу по 20 долларов за пересечения мостов и дорог в ньйорке на своей королле и это делает каждый в ньйорке, такова жизнь и реальность, для меня открытие, что в москве нет платных дорог

0
  • Ответить
аватар пользователя: Largus
Largus18 ноября 2014 в 13:24

Да ребята москвачи!!! совсем страх потеряли, а когда Нато будет вас расхуя.....ть будете патриотические песни орать Вставай страна огромная... как всегда, вся страна вас засранцев будет защищать и кормить...

3
  • Ответить
аватар пользователя: Andrey Kolkov
Andrey Kolkov19 ноября 2014 в 05:11

Одна беда, что во власти не москвичи...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Largus
Largus19 ноября 2014 в 10:38

А кто нужен, Юрик? так он с радостью бы вернулся в Москву столько ещё московской земли и недвижимости можно скупить по дешёвке, а то что Москву брусчаткой укладывают, так это не плохо, в большинстве россейских городов, до сих пор грязь месят на улицах и асфальт раздолбанный со времён СССР лежит.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иосиф Шикльгрубер
Иосиф Шикльгрубер19 ноября 2014 в 15:18

Это точно. Во власти давно уже питерские!

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi18 ноября 2014 в 15:05

А москвичам надо запретить выезжать из города ,выехал из зоны-500руб.Тогда денег в буджете ещё больше будет

4
  • Ответить
аватар пользователя: Маша Лукина
Маша Лукина18 ноября 2014 в 16:16

А мы-то тут при чем? Москвичей никто не спрашивал. Мы также платить будем. Как и все.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Гуркало
Вячеслав Гуркало20 ноября 2014 в 04:51

конечно будет. а как иначе? закон он един для всех.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zwergstern
Zwergstern26 ноября 2014 в 04:45

Разделяй и властвуй

0
  • Ответить
аватар пользователя: aleksandr.antipov.94
Aleksandr Antipov18 ноября 2014 в 16:20

Причем тут москвичи - это вы своего парня из Тюмени спросити все блин брусчатку кладет.

4
  • Ответить
аватар пользователя: EdwardNorton007
Эдвард Нортон19 ноября 2014 в 03:31

что значит "Причем тут москвичи" ?
так вы вроде за парня из тюмени дружно проголосовали на последних выборах. на втором месте был понаехавший навальный, а единственный москвич набрал что-то вроде 1 процента голосов.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ст Бр
Ст Бр19 ноября 2014 в 05:24

Практически , никто из москвичей за него не голосовал!!!!!!!!!! Явка была 30 проц. Он набрал половину от этого.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Маша Лукина
Маша Лукина18 ноября 2014 в 16:44

А В ПАРЕ С ГОРЯЧИМ ЭСТОНСКИМ ПАРНЕМ ваш тюменский камнеклад вообще находка!

3
  • Ответить
аватар пользователя: sirotaoleg
Олег Сирота18 ноября 2014 в 16:47

Я поддерживаю. Не будет денег - буду на электричке гонять в эту вашу Москву.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Гусев
Михаил Гусев18 ноября 2014 в 21:06

Что самое страшное 'что прибалтийская гнида во главе с Заслуженным Оленеводом настраивают Нас простых людей против друг друга!!!Может кто то и не согласен со мной'но и завуалированно против власти.Все у них четко 'деньги с каждого проекта /такси солт'парковки'платный въезд /в офшерах' а здесь люди меж со бой грызутся!. На ДЫБУ ЧЕРТЕЙ!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin19 ноября 2014 в 02:01

По моему это нарушение конституции

1
  • Ответить
аватар пользователя: [Zy2ba]
Ilya Zyablitsev19 ноября 2014 в 11:30

Дак хочешь - пересекай границу, ни кто не мешает. Вот только автомобильчик оставьте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка19 ноября 2014 в 02:51

а чего все за вилы то схватились
я так понимаю тут форум любителей попутешествовать в Москву на своём авто :)
как часто вы ездили в белокаменную на автомобиле?
Чтобы было не так обидно, можно сделать платный въезд к нам в город или область.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Мещеряков
Дмитрий Мещеряков19 ноября 2014 в 03:20

Я за! Надоели пробки! Из своего двора выехать немогу! Довно пора отсеить любителей поездить на работу каждый день с колхозными номерами. Пусть в своих любимых подмосковных городах пробки создают! А то полный п...ц, все вылетные магистрали стоят утром и вечером! На МКАДе не проехать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: zakrush
zakrush19 ноября 2014 в 06:57

а как скажете в другие регионы ездить? у нас ведь все дороги через Москву, пускай объезды сначала сделают.
В Беларусь, через Москву, в Питер, через неё же. А я к примеру люблю попутешествовать.

2
  • Ответить
аватар пользователя: lyubov.berezina
Lyubov Berezina20 ноября 2014 в 03:05

Чтобы в Белоруссию поехать или Питер, пересекать МКАД не нужно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zwergstern
Zwergstern26 ноября 2014 в 04:27

Оплати Ликсутову очередную виллу в Каннах, а его отпрыскам обучение в лучших традициях Лондона и путешествуй.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Александров
Дмитрий Александров19 ноября 2014 в 18:27

мудак недальновидный, нету в подмосковье достойного общественного транспорта, это у вас москвичей метро под боком!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zwergstern
Zwergstern26 ноября 2014 в 04:42

Не "Довно", а "Давно". Не "немогу", а "не могу". Не "отсеить", а "отсеять". Предложения не начинаются на "А".
... и зачем, скажите, таких глупцов неграмотных слушать?

0
  • Ответить
аватар пользователя: boris.korsakov
Boris Korsakov19 ноября 2014 в 03:41

Очередной вброс а все ведутся....)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Маша Лукина
Маша Лукина19 ноября 2014 в 05:16

Борис, это не вброс. Аналогичная ситуация была, когда активисты говорили о том, что нам сделают платными парковки. Все кричали "вброс" и отказывались верить. Что мы имеем на данный момент? Платные парковки :) Все тож самое происходит.

2
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov20 ноября 2014 в 00:15

нас просто потихонечку готовят, хотя сама идея платного въезда не такая уж и бредовая

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алекс Мартынов
Алекс Мартынов20 ноября 2014 в 05:06

Чего друг другу тыкать - москвичи-немосквичи... проблема не в нас, народе. Проблема в чиновниках, нихера не учитывающих мнение народа. Они РЕШИЛИ, и давят нас... На кой такие управленцы нужны? Москва принадлежит не одним москвичам, а всему народу, проводить здесь границы- московские-немосковские номера - сеять вражду между людьми. Почему администрация какого то Ликсутова решает что мы должны платить ДОПОЛНИТЕЛЬНО за федеральную собственность, построенную и содержащуюся за наши налоги, как и сам г-н Ликсутов со товарищи? Почему они решают за нас? Кто делегировал им это право? Почему зарубежный опыт без предварительной апробации и изучения общественного мнения начинает внедряться явочным порядком? Кто вообще решил что нам нужен ЧУЖОЙ опыт, возможно применимый в их условиях но применимый ли в наших -никто не ответил? Кто оплатит понесенные издержки для людей?Платные парковки и планируемые платные въезды- это позор Москвы, а не спасение. Есть ощущение что процессом руководят обычные жулики

1
  • Ответить
аватар пользователя: Маша Лукина
Маша Лукина19 ноября 2014 в 06:11

http://www.kommersant.ru/doc/2613202 вот и главный велосипедник подтвердил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: tamviku
Tam Ku19 ноября 2014 в 10:44

скоро додумаются визы ввести. россия не москва, москва не россия, вот их лозунг

1
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Красавин
Роман Красавин19 ноября 2014 в 22:48

Как жить дальше будем? Что-то мне подсказывает, что спокойно осталось жить не долго, хоте спокойно мы никогда и не жили.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Виктор Горонков
Viktor Goronkov20 ноября 2014 в 01:52

Что-то я не понял. Регистрация же сейчас в любом месте. То есть приедет москвич в СПб купит там машину и сразу поставит на учёт. Домой чтобы приехать будет деньги платить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Горячева
Валентина Горячева20 ноября 2014 в 02:40

Совсем уже совесть потеряли,кто предлагает это,я живу в центре и что должна за все платить,я инвалид.Денег итак не на что не хватает.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алекс Мартынов
Алекс Мартынов20 ноября 2014 в 05:06

Чего друг другу тыкать - москвичи-немосквичи... проблема не в нас, народе. Проблема в чиновниках, нихера не учитывающих мнение народа. Они РЕШИЛИ, и давят нас... На кой такие управленцы нужны? Москва принадлежит не одним москвичам, а всему народу, проводить здесь границы- московские-немосковские номера - сеять вражду между людьми. Почему администрация какого то Ликсутова решает что мы должны платить ДОПОЛНИТЕЛЬНО за федеральную собственность, построенную и содержащуюся за наши налоги, как и сам г-н Ликсутов со товарищи? Почему они решают за нас? Кто делегировал им это право? Почему зарубежный опыт без предварительной апробации и изучения общественного мнения начинает внедряться явочным порядком? Кто вообще решил что нам нужен ЧУЖОЙ опыт, возможно применимый в их условиях но применимый ли в наших -никто не ответил? Кто оплатит понесенные издержки для людей?Платные парковки и планируемые платные въезды- это позор Москвы, а не спасение. Есть ощущение что процессом руководят обычные жулики

0
  • Ответить
аватар пользователя: pavlonovikov
Pavel Novikov20 ноября 2014 в 08:25

Отлично. Но что мешает мне сейчас перерегистрировать машину и получить вместо своих самарских московские номера?

0
  • Ответить
аватар пользователя: sergey.stogniy
Sergey Stogniy20 ноября 2014 в 11:38

Ну ведь это все полумеры да еще какие-то архаичные, запретительные. Ну ведь все просто, льготы для бизнеса на местах, вынос министерств за пределы столицы. Штаб квартиры всего и всея поближе к эпицентру сферы деятельности. И тогда еще придется заманивать Россиян в столицу. Ну ведь из года в год, улучшая качество дорог и расширяя вылетные магистрали вы все больше и больше жителей Московской области заманиваете на работу в центр. Почему же так все неуклюже-то?! :-(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol21 ноября 2014 в 10:16

что самое интересное, уверен, пробки от таких идиотских нововведений в Москве меньше не станут...

1
  • Ответить
аватар пользователя: mr.amcr
Andrew Mcr21 ноября 2014 в 10:52

и кого этот платный въезд остановит?
повозмущаются немного, а потом это станет обыденностью..

1
  • Ответить
аватар пользователя: hardskull.rem
Hardskull Rem21 ноября 2014 в 11:59

Вы до уровня сингапура еще лет сто раком ползти не доползете. Позорнве гниды. И еще. Сингапур, это город на острове. У него нет пригородов. О каком опыте речь?! Да 200р это рекордная пошлина! Если и это пройдет то у нас не народ а навоз.

1
  • Ответить
аватар пользователя: gennadiy.surkoff
Gennady Vladimiryich22 ноября 2014 в 04:20

Да уж... Вспоминается фраза "Россия для русских - Москва для москвичей" ... Но почему-то частично использовать решили, а столпотворения в метро из нелегалов( не москвичей, не привинциалов , а именно приезжих из далеких,бывших частей СССР!!!) ни кого не волнует...
Я живу в центре( между ттк и садовым) и наблюдаю как во многих обычных домах, как у меня ( не элитное жилье за высоким забором) квартиры сдаются киргизам и прочим приезжим . Живут по 10-20 человек в квартире . С этим считаю надо бороться!

0
  • Ответить
аватар пользователя: nelli.shipovalova
Nelli SHipovalova22 ноября 2014 в 15:36

Тогда все Масквичи едущие в Химки в Мегу должны платить по 5 тысяч евро т.к. мы из за них отдыхать не можем а еще дачники по 19 тысяч евро, а еше олухи, голосовавшие за ЕДРО по 29 за сушествование

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zwergstern
Zwergstern26 ноября 2014 в 04:19

Это не борьба с пробками, а обогащение власти. Сами выбрали этого мЭра. Теперь кормите его "ряху", терпилы.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку