С 15 ноября 2014 года в КоАП РФ произойдут изменения

15 ноября 2014С 15 ноября 2014 года в КоАП РФ произойдут изменения

Федеральный закон от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ утвердил ряд изменений в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Первое из изменений коснется статьи 25.7 КоАП РФ — теперь не будет необходимости присутствия понятых при большинстве процессуальных действий. Их показания в большинстве протоколов и актов заменит видеозапись с места процессуального действия.

Изменения произойдут со статьей 27.13 КоАП РФ. Раньше мерой пресечения в отношении использования транспортного средства являлось снятие государственных регистрационных знаков с автомобиля. Сейчас такое действие признано нецелесообразным, ведь владелец машины с легкостью может изготовить дубликат номеров на любом предприятии-изготовителе.

Внесено уточнение в часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, согласно которой наказуемо управление автомобилем не только если государственные номера оборудованы какими-либо материалами, препятствующими или затрудняющими их идентификацию, но и если эти номера видоизменены или оснащены устройствами или материалами, позволяющими их видоизменить или скрыть. За подобное нарушение административного закона водителю придется заплатить штраф в размере 5 000 рублей или лишиться права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Нерадивых операторов технического осмотра автомобилей ожидает неприятный сюрприз — за недоброкачественную работу им теперь грозит суд и штраф от 100 000 до 300 000 рублей. Придется поплатиться за выдачу диагностической карты владельцу автомобиля, который не проходил технический осмотр или был допущен до дорожного движения, имея несоответствия обязательным требованиям безопасности. Также штраф ожидает операторов ТО за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении ТО транспортного средства, в отношении которого техосмотр не проводился.



Поправки КоАП РФ коснулись и военнослужащих. Отныне они и граждане, находящиеся на военных сборах, имеющие звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также таможенных органов обязаны нести ответственность за неуплату административных штрафов на общих основаниях, а не подвергаться дисциплинарной ответственности, как это было ранее.

Результатом редакции статьи 20.25 КоАП РФ стало изменение мер за неуплату штрафов за правонарушение, зафиксированное с помощью камер наблюдения, вовремя. Теперь вместо административного ареста провинившийся должен будет заплатить штраф в двойном размере или же исполнить обязательные работы на срок до 50 часов.

Штрафы придется заплатить и тем, кто временно лишен водительских прав — для возвращения заветной карточки необходимо будет не только сдать теорию Правил дорожного движения, но и погасить все задолженности по административным штрафам. Официальный сайт www.gibdd.ru также сообщает, что федеральным законом вносится и ряд других изменений в КоАП РФ — как редакционного характера, так и уточняющих отдельные его положения.

Читайте также на Carobka.ru материал «Продажи легковых автомобилей в России упали на 9,9%».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку