В Госдуме выступили против отказа от платной эвакуации авто

7 ноября 2014В Госдуме выступили против отказа от платной эвакуации авто

На днях стало известно, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал законопроект, подразумевающий полный отказ от платной эвакуации транспортных средств, порекомендовав нижней палате отклонить проект закона во время его рассмотрения 11 ноября, об этом сообщает информационное агентство Regnum.

Глава комитета Владимир Плигин (представляющий партию «Единая Россия») пояснил, что основная претензия состоит в отсутствии в документе внятного и четкого определения понятия «начало эвакуации», из-за чего не очень понятно, в какое время водитель имеет право на законных основаниях потребовать вернуть свой автомобиль.

Смогут ли инициаторы законопроекта добиться упрощения процедуры эвакуации, пока неизвестно.

Напомним, законопроект, отменяющий эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки и предполагающий исключение из Кодекса об административных правонарушениях нормы, которая позволяет «применять задержание транспортного средства в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге», был внесен на рассмотрение в Госдуму в сентябре этого года. Инициаторами нового предложения выступили депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов, считающие, что нынешнее наказание слишком суровое, при этом оно, на их взгляд, неоправданное, потому что никак не влияет на дорожную ситуацию в целом.

С законодательными инициативами, касающимися регулирования деятельности служб эвакуации, часто выступают представители фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». Авторы подобных проектов уверены, что практика эвакуации на сегодняшний день несовершенна и стала частью коммерческого процесса, суть которого — не борьба с нарушениями правил парковки, а регулярное пополнение местного бюджета, осуществляемое за счет автовладельцев. Владимир Плигин в свою очередь придерживается иной точки зрения, заявляя, что неправильная парковка может привести к гибели людей, например, в случае если пожарная машина или скорая помощь не сможет приехать на место вовремя из-за неправильно припаркованного авто. Глава профильного комитета Госдумы посоветовал доработать законопроекты, в том числе дать определение таким понятиям, как «начало эвакуации», «появление лица» и подробнее прописать условия возврата автомобиля владельцу.

Тем временем проблемы парковок и эвакуации авто требуют срочного решения — объём продаж автомобилей в России набирает обороты: так, только продажи LADA в октябре выросли на 3,5%.

Фото: tsodd42.ru, pics.top.rbc.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: серенький
серенький7 ноября 2014 в 03:22

а все потому что этот бизнес принадлежит тому кто принимает эти законы и рубить сук на котором сидит он не станет а договориться со своими всегда можно-поддержут

4
  • Ответить
Прикрепить картинку