Госслужащим запретят не только покупать, но и арендовать дорогие автомобили

27 октября 2014Госслужащим запретят не только покупать, но и арендовать дорогие автомобили

Чиновники, которые слишком привыкли не только жить, но и работать в роскоши, возможно, скоро будут расстроены: готовится законопроект, согласно которому госслужащие не смогут не только покупать, но и арендовать дорогие автомобили. А ведь именно такую лазейку в прошлый раз нашли сотрудники государственной корпорации «Ростехнологии», продавшей свой автопарк, который включал уникальный экземпляр из ограниченной серии Mercedes-Benz S 600 L 4M Guard стоимостью 55 000 000 рублей некой компании, предоставлявшей им же впоследствии услуги аренды тех же самых автомобилей.


По мнению инициатора, «транспортные аппетиты» чиновников необходимо поумерить из-за сложной экономической ситуации в стране.

Как сообщают «Известия», восстановить справедливость на этот раз решил Вадим Соловьев, депутат Государственной думы, глава юридической службы КПРФ. Именно он является инициатором проекта закона, который предусматривает внесение изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно предложенным изменениям, необходимо введение ценовой детализации при проведении государственных тендеров на покупку и аренду служебных автомобилей. Так, стоимость служебного транспортного средства не должна превышать двух миллионов рублей (напомним, ранее речь шла о пороге в 1 000 000 рублей). Также документ предполагает, что для годовой аренды потребуется сумма не более 2 000 000 рублей, причем с учетом всех сопутствующих трат на парковку, обслуживание, бензин и зарплату водителя.


Большинство ограничительных для чиновников законов не проходят дальше первого чтения.

Поводом к появлению проекта стало несколько заказов московских департаментов. «По их душу» председателем Национального антикоррупционного комитета Кириллом Кабановым уже подготовлены соответствующие письма в мэрию с просьбой провести проверку по вопросам ценообразования и попытки ухода от требований по приобретению автомобилей российской сборки.

Кстати, в следующем году АВТОВАЗ собирается выпустить еще больше автомобилей, чем в текущем. Это вызвано в том числе и ожидаемым госзаказом машин для нужд госслужащих.

Фото: tsn.ua, eer.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick27 октября 2014 в 07:28

Вам не кажется это бредом? Чиновники себя будут ограничивать? Ну-ну... Такого рода законы должны рассматриваться и утверждаться среди тех кто нанимает этих чиновников - народ. Тоже самое касается и прочих госзакупок и зарплат для чиновников.
PS Да, и пусть ремонт зданий где спят и тычутся в телефоны сами за свой счет ремонтируют, и канцтовары для работы из дома приносят.

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka27 октября 2014 в 15:03

Запретить покупать, арендовать, смотреть и мечтать.
А так же скачивать из интернета и устанавливать в качестве обоев.

0
  • Ответить
аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z28 октября 2014 в 06:00

Они сами себя прессуют что ли? что то не особо в это верится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку