Китайские компании будут строить в России дороги

23 октября 2014Китайские компании будут строить в России дороги

Представители китайских компаний готовы сотрудничать с Россией в области строительства скоростных дорог. Подобное заявление в беседе с корреспондентом РИА Новости было сделано руководством Китайской ассоциации развития предприятий за рубежом. Однако для начала бизнесменов из Китая следует убедить в прибыльности данных проектов, поэтому автобаны предлагается сделать платными.


Представители китайского бизнеса советуют российским дорожным службам не ждать денег из бюджета, а рассчитывать на иностранные инвестиции.

Заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации развития предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй заявил, что китайская сторона готова к активному сотрудничеству:  

— Да, китайцы могут заняться строительством дорог в России, но в первую очередь необходимо убедить китайскую сторону в том, что после завершения строительства дороги можно заработать деньги. Каким образом? Надо взимать плату. Дорога не должна быть бесплатной. Поскольку на ее строительство были потрачены деньги, то это она должна быть платной.

Иностранный чиновник подчеркнул, что подобные проекты должны получать реализацию исключительно за счет инвестиционных, а не бюджетных средств, добавив, что будущее российско-китайского инвестиционного сотрудничества стоит за инфраструктурным строительством: «Если бы в Китае полагались на бюджетные средства, у нас не было бы ни одной построенной скоростной дороги. Государственная политика очень важна в этом вопросе. В России во многих регионах до сих пор ждут денег от правительства», — заявил  Хэ Чжэньвэй.
Меж тем на выставке-форуме «Дорога», которая недавно прошла в столице, Росавтодор заявил о строительстве в 2014 году более 500 километров дорог, а директор НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин подтвердил информацию о скором приходе китайских инвесторов в крупные инфраструктурные проекты.

Фото: ixoshop.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: [ZwolF]
Владимир Бондарев23 октября 2014 в 06:16

Нет уж спасибо! Наши рукожопые, а китайцы вообще щелуху будут кидать вместо щебенки))
Я вообще ко всему китайскому отрицитально отношусь, ну не умеют они делать качественно, быстро - да, качественно -нет.

-4
  • Ответить
аватар пользователя: SEA_74
SEA_7423 октября 2014 в 16:13

телефоны смартфоны делают в китае ноутбуки в китае автомобили ПОЖИВЕМ УВИДИМ КАКИЕ ДОРОГИ ЛУЧШЕ

4
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames23 октября 2014 в 13:16

В Киргизии китайцы за гражданство дорогу строят, я ездил по ней, вообще отличная дорога.

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest25 октября 2014 в 08:23

в Китае хорошие дороги, уж точно лучше чем у нас...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку