У нетрезвых водителей отберут автомобили

23 октября 2014У нетрезвых водителей отберут автомобили

Новый законопроект разработало Министерство юстиции РФ. Как сообщает Минюст, закон создан «в целях оказания профилактического воздействия на водителей, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, а также обеспечения выполнения правонарушителями обязанностей по уплате административных штрафов». В случае, если водитель совершит административное правонарушение, связанное с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то в отношении лица, совершившего такое правонарушение, будет применяться мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде залога за задержанное транспортное средство.


Основанием же для принятия решения о прекращении задержания транспортного средства будет являться залог, внесенный физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Во всех остальных случаях автовладелец сможет вернуть свое транспортное средство только в случае уплаты назначенного административного штрафа или прекращения производства по делу об административном правонарушении. Разумеется, все расходы на перемещение и хранение задержанного автомобиля будут возмещаться лицом, совершившим вышеназванное административное правонарушение.

Читайте также на Carobka.ru материал «Россия может уступить второе место по продажам авто в Европе».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z23 октября 2014 в 05:16

Как обычно, ещё один метод оброка. Если человек богатый, то для него мало что изменится. Не каждый ведь день останавливает гаи, а заплатить раз в полгода дань для обеспеченного челокека не такая большая проблема, чего депутаты и добиваются. Как и с парковками, сделаем платными парковки в центре москвы, отсеем от малообеспеченных, меньше народа больше кислорода, да и и денюжки заработаем. Ваше правительство беспокоится о вас, вернее их беспокоят ваши кошельки.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Йожык
Йожык23 октября 2014 в 11:19

В Беларуси машины вообще конфискуют. Поддерживаю введение такого закона - пьяным ездить нельзя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: k-frolov
k-frolov23 октября 2014 в 09:02

Они даже не задумываются об этом, серьёзно. Просто пытаются сделать лучше, а на автомате выходит, скажем так, не очень - просто потому что не умеют. Ситуация же насчёт "богатых" и "бедных" обусловлена не нацеленностью на наши кошельки, а коррупцией, которая никуда не девается.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Йожык
Йожык23 октября 2014 в 11:15

Дай угадаю, хохол?

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest24 октября 2014 в 11:26

Законы-то правильные, просто надо привязать штрафы к доходам человека, с которого они взимаются и все сразу встанет на свои места...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72525 октября 2014 в 12:00

Кстати да, ведь одна и та же сумма действует на людей с разным достатком по разному, например меня студента штрафанули на 1к, теперь езжу чуть более правильно, а некоторые штраф и в 30к оплатят, но какой либо вывод для себя не сделают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini26 октября 2014 в 20:59

ну люди умеют скрывать свои доходы, получая так называемую черную зарплату. Мне кажется штраф должен напрямую зависит от стоимости и класса машины. Например B класс- штраф 1000 рублей; С класс штраф-3000 рублей.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку