Россия может уступить второе место по продажам авто в Европе

21 октября 2014

Продажи автомобилей на российском рынке непрерывно падают с конца прошлого года, тогда как в ЕС в январе-сентябре они выросли на 6,1%. Это говорит о том, что по итогам года Россия может уступить свое второе место по реализации легковых автомобилей и опуститься на третье. Что же касается лидера импровизированного топа, то им с результатом 425,7 тысячи машин стала Великобритания. На втором месте Германия — 260,1 тысячи, на третьем — Франция — 151,1 тысячи экземпляров. Статистикой делится «Автостат» со ссылкой на отчет Европейской ассоциации автопроизводителей (ASEA).


В конце года станет известна окончательная позиция России на авторынке Европы.

Стоит отметить, что Россию ASEA в своих расчетах не учитывает, однако по итогам сентября она с результатом в 197,2 тысячи автомобилей заняла бы в этом списке третье место. Что же касается прошлого года, то Россия по сравнению с другими странами Европейского союза занимала второе место. Тогда на отечественном рынке удалось реализовать 2,8 млн штук. Германия с результатом почти 3 млн машин занимала первое место, а Великобритания и Франция были на третьем и четвертом месте соответственно.

По словам старшего менеджера автомобильной практики PricewaterhouseCoopers (PWC) Сергея Литвиненко, рост продаж автомобилей в Европе обусловлен продолжающимся восстановлением спроса после кризиса 2008–2009 года и эффектом низкой базы. Согласно прогнозам Минэкономразвития и Росстата, в 2014 году на фоне роста цен на автомобили на 4–15%, с начала года рубль обесценился по отношению к доллару и евро на 10 и 18% соответственно.

Читайте также на Carobka.ru материал «Госкомпаниям запретят ездить на иномарках».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку