Lotus Esprit Submarine Джеймса Бонда продается за миллион долларов

21 октября 2014Lotus Esprit Submarine Джеймса Бонда продается за миллион долларов

Второй по известности автомобиль знаменитого шпиона Джеймса Бонда — Lotus Esprit Submarine — выставлен для продажи на аукционе eBay. Стартовая цена представленного лота составляет 1 000 000 долларов, что в переводе на российскую валюту равняется 40 881 500 рублям (по нынешнему курсу). Впервые этот автомобиль мы увидели в фильме о Бонде The Spy Who Loved Me («Шпион, который меня любил») в 1977 году.


Самым узнаваемым автомобилем Бонда стал, конечно же, «иконический» Goldfinger Aston Martin DB5.

Отметим, в киноленте шпион мог менять спортивный автомобиль на компактную подводную лодку всего лишь одним щелчком переключателя. Конечно, представленный на аукционе экспонат на такое не способен, однако в ходе реставрации он получил как складные колеса, так и подводные ласты, но более плавучим его это не сделало, так что советуем покупателю не экспериментировать с дорогой «игрушкой».

Кстати, еще один подобный автомобиль, Lotus Esprit S1, купил некто Элон Маск, который решил, что мечта его жизни — сделать из представленной модели настоящий автомобиль Бонда, который сможет функционировать как на дороге, так и под водой. Это было чуть больше года назад, сейчас поклонник «автосубмарины» работает в две смены, чтобы добиться желаемого результата.

Легендарными автомобили делает не только участие в киносъемках, но и, например, путешествие «длиною в жизнь»: именно такое в 1989 году начал Гюнтер Холторф на своем Mercedes-Benz 300GD по прозвищу «Отто».

Фото: epixhd.com, gq-magazin.de

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку