В России могут ввести новый крупный штраф

16 октября 2014

Российские чиновники вновь выступили с предложением: на этот раз они высказались за отказ от шлагбаумов при въезде на платные трассы. Однако, как сообщает портал auto.gorod-vrn.ru, въезд на такие дороги без оплаты повлечет за собой штраф. Отметим, что в настоящее время в КоАП не предусматривается наказания за подобное нарушение, поскольку въезд на платные трассы ограничен шлагбаумами и пунктами оплаты, которые своей медленной работой нередко доставляют неудобства автолюбителям, создавая при этом большие пробки.


Хочется пожелать, чтобы при назначении размера «новоиспеченных» штрафов чиновники учитывали размер среднемесячной зарплаты простого жителя России.

Авторы новой инициативы считают, что рациональнее будет упразднить пункты оплаты и шлагбаумы, оборудовав подобные трассы системами автоматического взимания платы, а сами автомобили — специальными приборами, оснащенными функциями дистанционного «считывания» информации. Рассматриваются и другие варианты оплаты за передвижение по  «небюджетным» дорогам: среди них есть ещё как минимум два — при помощи отправки SMS или установки специального приложения на смартфоне (кстати, по подобной схеме в Москве уже оплачивается платная парковка).
Достоверной информации о размере штрафов пока нет. Однако есть предположения, что он будет довольно крупным и составит от 3 000 до 5 000 рублей. Так что, возможно, в скором времени казна страны может хорошо пополниться, учитывая, что и без нового штрафа водители из-за своего лихачества оплачивают значительное их количество: напомним, только с января 2014 года было составлено около 29 миллионов административных материалов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kel725
Kel72516 октября 2014 в 07:46

Чинуш хлебом не корми, дай только принять новый метод взыскания денег у автомобилистов))) И сдаётся мне, не с пробками они хотят бороться, а карманы пополнить...

6
  • Ответить
аватар пользователя: lunev
lunev16 октября 2014 в 08:23

Это как новость про ГИБДД, где она ЗАРАБОТАЛА %какую_нибудь_сумму% на штрафах....ГИБДД заработала....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72516 октября 2014 в 08:27

Ага есть такое, они бы еще написали: "В этом году ГИБДД удалось отжать у автомобилистов... "

2
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest18 октября 2014 в 17:11

Отжать??? Вы это серьезно вобще?
Уже года три не получал и не платил штрафов... потому что нету их у меня. ЧЯДНТ?
Но вот смотрю, как ездят окружающие меня люди и думаю, что у нас очень низкие штрафы... Фигли, страна непуганых идиотов, говоря словами одного киногероя )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку