За сентябрь в России продано 36 тысяч автомобилей по программе утилизации

8 октября 2014

В начале осени в России стартовала программа утилизации старых автомобилей. За это сравнительно небольшое время по всей территории страны удалось реализовать порядка 36 тысяч транспортных средств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.


Сдав старый автомобиль на утилизацию, можно получить выгодную скидку.

Он также отметил, что если в оставшиеся месяцы темпы не снизятся, то к концу года будет продано 170 тысяч автомобилей разных категорий. Собственно, от результата продаж и будет зависеть возможное продление действия программы на 2015 год. Стоит отметить, что около 75 процентов транспортных средств было реализовано по программе утилизации, а оставшиеся 25 процентов — в рамках программы «трейд-ин» (быстрый обмен подержанного авто с доплатой за новый). Система достаточно проста, и производители охотно делают скидки на свою продукцию. К примеру, обновленный UAZ Patriot можно приобрести со скидкой от 90 000 до 120 000 рублей.


Программа активно набирает обороты.

Основной целью программы является поддержка автомобильной промышленности России, повышение безопасности дорожного движения и улучшение экологической обстановки. Читайте также на Carobka.ru материал «Полномочия приставов для взыскания штрафов будут расширены».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ИвановИванИваныч
ИвановИванИваныч8 октября 2014 в 13:27

Пора запускать телепрограммы по типу америкосовских, как из старого хлама со свалок чуваки восстанавливают ретро-авто

0
  • Ответить
Прикрепить картинку