Полномочия приставов для взыскания штрафов будут расширены

8 октября 2014Полномочия приставов для взыскания штрафов будут расширены

Минюст разрабатывает ряд поправок в КоАП РФ и закон «Об исполнительном производстве», который направлен на обеспечение исполнения наказания за вождение в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Дело в том, что только за прошедший 2013 год было возбуждено порядка 900 000 административных дел, так или иначе связанных с употреблением автолюбителями алкоголя и наркотических веществ, что называется, не отходя от руля.


Обновленный законопроект также касается граждан, привлеченных к ответственности по статьям 12.8 и 12.26, по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ и имеющих задолженности по уплате штрафов.

Последние, к слову говоря, в прошлом году были повышены до 50 000 рублей. При помощи поправок планируется разработать комплекс мер, которые не позволят автомобилистам уклоняться от уплаты штрафа. Читайте также на Carobka.ru материал «Российский дизайнер нарисовал Infiniti QX 70 Daniil Kvyat edition».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: серенький
серенький8 октября 2014 в 09:27

ничего они этим не добьются просто вырастут тарифы взяток.знакомый попадался два раза за два месяца заносил начальнику гибдд 10000 р и все . в России с пьяными водителями боротьси бесполезно пока не искоренить взяточничество

1
  • Ответить
Прикрепить картинку