Небезопасный обгон стоил жизни одному из участников ДТП

6 октября 2014Небезопасный обгон стоил жизни одному из участников ДТП

Минувшие выходные оказались губительны для автомобилистов, которые передвигались по дорогам Ставропольского района. Так, очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 5 октября 2014 года, примерно в 12:45 на автомобильной дороге Тольятти — Хрящевка. В результате неудачного маневра один человек погиб, виновник аварии сильно пострадал, три транспортных средства получили заметные механические повреждения.


Госавтоинспекция региона напоминает о том, что никакой маневр нельзя начинать, не убедившись в его безопасности. Игнорирование ПДД может стоить жизни не только водителю, но и другим участникам движения.

ДТП произошло на 8 километре автодороги Тольятти — Хрящевка. Виновником аварии стал водитель 1979 года рождения (с 7-летним стажем управления ТС), который, находясь за рулем хэтчбека LADA Samara, решил обогнать двигающийся впереди автобус, однако не убедился в безопасности данного маневра. В результате «четырнадцатая» лоб в лоб встретилась с «пятнадцатой» под управлением водителя 1960 года рождения.


От столкновения образовалось множество осколков, которые повредили автомобиль LADA Kalina, двигавшийся следом за «четырнадцатой». Водитель «Калины» смог объехать аварию и чудом не задел отечественный хэтчбек.

В результате удара седан «Самары» подбросило вверх, затем он оказался в кювете, где несколько раз перевернулся. Автомобиль виновника закрутило на месте, после чего он остановился. Водитель, сидевший за рулем «пятнадцатой», от полученных травм скончался на месте. Автомобилист LADA четырнадцатой модели отправлен в городскую больницу № 5 с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом большеберцовой кости справа, закрытый перелом левой пяточной кости.

О другом серьезном ДТП, которое произошло также 5 октября в Ставропольском районе, читайте на сайте Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vk180979284
Артур Иванов6 октября 2014 в 09:04

Нормально так своим телом руль погнул, это может быть только на наших тазиках.

0
  • Ответить
аватар пользователя: PavlovVV1985
PavlovVV19857 октября 2014 в 05:00

угу.. с рулём "Спарко и Ко"..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку