Пополнять госказну предлагается за счет «красивых» автономеров

6 октября 2014

Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило для рассмотрения и обсуждения очередной документ, который предлагает «красивые» автомобильные номера продавать на аукционах: с помощью этой меры надеются не только «исключить существующие «серые» схемы», то есть противодействовать коррупции, но и «обеспечить наполнение бюджетов различных уровней».


Авторы проекта предлагают порядок проведения аукционов по продаже номерных знаков с «интересным» буквенно-цифровым сочетанием определять правительству РФ.

Сейчас проект постановления правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» находится на едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов. Инициаторы данного проекта по продаже «красивых» автомобильных номеров считают, что разделение двух процедур — присвоение и изготовление государственных регистрационных знаков — позволит федеральному бюджету изрядно сократить расходы на их приобретение.

Напомним, в начале августа 2014 года в силу вступили поправки в УК РФ, которые предполагают уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, об этом сайт Carobka.ru писал ранее.

Фото: rzd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 86 октября 2014 в 04:36

красиво жить (и с красивыми номерами) не запретишь)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку