По программе утилизации и trade-in будут продавать и ввезённые иномарки

29 сентября 2014По программе утилизации и trade-in будут продавать и ввезённые иномарки

Стали известны некоторые подробности о государственной программе утилизации автомобилей, которую правительство перезапустило 1 сентября и будет осуществлять до 31 декабря 2014 года. По новой схеме выделяемые каждой компании средства четко привязаны к объёмам внутризаводского выпуска автомобилей. Но при этом покупатель может получить скидку и на импортируемый в страну автомобиль — в случае, если у производителя заключено с Россией соглашение о промсборке, пишут в понедельник «Известия». Деталей этого сообщения нет, но можно предположить, что производителю достаточно иметь одну локализованную в России модель, чтобы продавать по программе весь модельный ряд.


Покупая автомобиль по «Программе обновления колёсных транспортных средств», можно получить скидку минимум в 40 000 рублей.

В данный момент у производителей есть инструкция Минпромторга «Программа обновления парка колесных транспортных средств», обозначающая скидку, которая компенсируется производителю государством, на легковые машины в 50 000 рублей при утилизации старого авто и в 40 000 рублей при сдаче в трейд-ин. При приобретении полноприводного внедорожника или кроссовера размер скидки составит 90 000 и 75 000 рублей соответственно, а при покупке микроавтобуса или пикапа — 120 000 и 100 000 рублей. Ранее называлась также и сумма скидки в 350 000 рублей — при покупке грузовика.

Программа обновления автопарка будет действовать с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. На реализацию программы правительством выделено 10 млрд рублей. Как удалось выяснить Carobka.ru, АВТОВАЗ и ГАЗ получили из этой суммы по 2 млрд рублей. Интересно, что ровно столько же в совокупности получили все иностранные производители, участвующие в программе — это подтверждает информацию о привязке размера субсидии к объёму производства в России. Многие компании уже заявили о своём участии в программе, а представители АВТОВАЗа даже рассказали о практических аспектах её реализации. В частности, сообщалось, что за три месяца по программе планируется реализовать 40 000 автомобилей Lada.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку