КАМАЗ останавливает производство

24 сентября 2014

В конце сентября 2014 года завод КАМАЗ остановит производство. К этому решению руководство предприятия пришло «после изучения ситуации на российском рынке грузовых автомобилей, демонстрирующем падение на 20%, учитывая опыт коллег по отрасли и в целях сохранения финансовой устойчивости компании», сообщает пресс-служба ОАО «КАМАЗ». Производство полностью остановится на три дня — 26, 29 и 30 сентября.


Увы, КАМАЗ не может не реагировать на падение авторынка. Но в компании подчёркивают, что всё же стремятся выполнить план месяца, поэтому в случае необходимости дни простоя будут отменены.

Простой коснётся не всех камазовцев — в прежнем режиме будет осуществляться ремонт и профилактика оборудования, отгрузка и реализация продукции, изготовление запчастей, шасси автобусов и продуктов диверсификации. Кроме того, в дни простоя будет работать часть персонала, обслуживающего непрерывно действующие производства, бухгалтерии, юридической и кадровой служб. Что касается работников останавливаемых производств, то они освобождены от присутствия на рабочих местах в дни простоя, а оплата за эти дни им будет производиться в размере двух третей средней заработной платы... А другой автомобильный гигант, АВТОВАЗ, не только приостанавливает производство, но и начинает очередную волну сокращений.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку