Лихачество пьяного водителя привело к гибели его пассажира в Ульяновске

22 сентября 2014

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области обличила жителя нашего региона в преступном легкомыслии. Необдуманные действия мужчины привели к гибели человека. За это виновник оказался лишен свободы.

10 сентября 2013 года 30-летний Дмитрий Шестопалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 217030. Двигаясь по трассе М 5 «Урал», водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком MAN. В результате ДТП пассажир водителя ВАЗа погиб на месте.

Лихачество за рулем привело не только к гибели человека, но и к тюрьме.

Сотрудник пресс-службы прокуратуры Ульяновской области: 

— Несмотря на отрицание Шестопаловым своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и приговорен к 3 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу. А нам хотелось бы надеяться на то, что и в других случаях виновники ДТП со смертельным исходом будут справедливо наказаны. 

Также читайте о том, что в Ульяновске загорелась машина. Происшествие случилось в минувшую субботу в Заволжском районе города Ульяновска. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку