Аукцион на ремонт дорог в Ульяновске прошел с нарушениями

22 сентября 2014Аукцион на ремонт дорог в Ульяновске прошел с нарушениями

В городе Ульяновске с большими нарушениями прошел аукцион на ремонт дорог. Закон о контрактной системе нарушил комитет дорожного хозяйства региона. 17 сентября 2014 года Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе решение Ульяновского УФАС России о признании Комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска нарушившим Закон о контрактной системе.


За незаконный аукцион виновник заплатит штраф.

При проведении аукциона в электронной форме заказчик нарушил порядок обоснования цены контракта, применив неверный метод расчета его максимальной цены. К слову, цена контракта составила более 286 миллионов рублей. Дата проведения аукциона была назначена на начало июля 2014 года. Нарушение стоило работавшему в комитете дорожного хозяйства председателю 3 000 рублей.

Сначала данное решение попытались обжаловать, однако Арбитражный суд Ульяновской области признал его законность.

Руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов:

— На наш взгляд, должностные лица органов власти должны выполнять работу, связанную с проведением социально значимых торгов, своевременно, для выполнения работ в сезонные сроки.

Также читайте о том, что в выходные в Ульяновске загорелась машина. Происшествие случилось прямо во время движения и едва не стоило здоровья людям, находившимся в этот момент в транспортном средстве.

Фото: Пресс-служба Правительства Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку