На 4,6% упало производство легковых автомобилей за 8 месяцев в России

16 сентября 2014На 4,6% упало производство легковых автомобилей за 8 месяцев в России

Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные за отчетный период, включающий количество произведенных отечественными автомобилестроительными компаниями легковых машин с января по август 2014 года. По этой информации, падение в данной области составило 4,6% (до 1 200 000 экземпляров), по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Согласно докладу Росстата, пик спада пришелся на последний отчетный месяц — август текущего года.

Более серьезная ситуация наблюдается в области российского производства грузовых автомобилей — спад за выше указанный период составляет 20,6%, то есть произведено за восемь месяцев 2014-го всего 99 900 «тяжеловозов» (в числе которых есть шасси, но не учтены автосамосвалы). «Сбавили обороты» и производители автобусов: на 25,4%, то есть до 25 600 единиц транспорта.

Август был не самым лучшим месяцем не только для производства, но и для продаж автомобилей в России: так, за последний летний месяц отечественный авторынок «просел» более чем на 25%.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава16 сентября 2014 в 10:19

Цены высокие и ставки по кредитам высокие не так не так не взять от того и машины никто не берет, снижайте цены и ставки и будут брать машины за этим и производство снова пойдет

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dok
Dok17 сентября 2014 в 02:16

под каждый бюджет есть свой автомобиль, кому то хватает на новый Ролс Ройс, а кому то на подержанную "пятерку". Так что если не хватает на новую купи б/у иномарку и чувствуй себя человеком

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Макаров
Alexey Makarov16 сентября 2014 в 18:49

Они бы ради снизить (конкуренция же), да только снижать то особо не куда. Прибыль производителя составляет от 10% до 15% от стоимости автомобиля, ну может 20% для самых топовых комплектаций, все остальное чистая себестоимость: Закупка оборудования, металла, запчастей, затраты на производство, электроэнергия, зарплаты рабочим, куча налогов, пошлин и сборов и так далее.

Я понимаю, что все ждут когда цены на все упадут в 2-3-5-10-1000 раз, но такого не будет, ресурсы на планете ограничены (даже вода и воздух) и всего на всех точно никогда не хватит.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава17 сентября 2014 в 02:06

Деньги это бумага, бумага это дерево, дерево возобновляемый ресурс, да и если учитывать кредит к примеру то эти деньги вообще электронные их в глаза никто не увидит даже, а что касается ресурсов понятно что они тратятся но раз делают автомобили значит ресурсов на это хватает, я не жду и даже не прошу того чтобы цены в разы снижали, просто они должны быть приемлемыми чтобы человек мог себе позволить хотя бы ладу, хотя бы в кредит, чтобы по этому кредиту не надо было платить бешеные деньги, а пока все это не доступная роскошь и производство будет падать катастрофически и дальше

0
  • Ответить
Прикрепить картинку