Премьер-министр утвердил поправки к ПДД, вводящие классификацию ДТП

15 сентября 2014

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, внес в правовые акты изменения, которые упрощают порядок оформления ДТП. Согласно утвержденным поправкам в правила дорожного движения, все дорожно-транспортные происшествия начинают классифицироваться по различным видам: в зависимости от вида аварии водителям предписываются различные «модели поведения».


Соответствующие поправки понадобились из-за плохой дорожной обстановки, которую портит то, что автомобилисты дожидаются автоинспекторов (дабы избежать проблем со страховыми компаниями).

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Это поможет упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий — соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения. Речь идет о градации и делении такого рода ДТП на различные виды, в зависимости от чего можно принять ту или иную модель поведения.

Рассматривается три вида дорожных инцидентов:

  • ДТП с пострадавшими: документы о такой аварии по-прежнему не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции;
  • ДТП без пострадавших, в случае, когда порядок оформления инцидента определяется полицией при поступлении информации о данном происшествии;
  • ДТП без пострадавших, когда необходимые документы заполняются без участия сотрудников полиции путем оформления участниками бланков извещений об аварии (в соответствии с правилами обязательного страхования).

Согласно новым правилам, которые опираются на готовящиеся поправки к закону об ОСАГО (они должны вступить в силу в октябре 2014 года), лимит обязательного страхования поднимается до 400 000 рублей (в Московском регионе, в Санкт-Петербурге и области) и до 50 000 рублей (в остальных регионах России), а значит, два участника ДТП могут покинуть место происшествия, в случае, если между ними нет разногласий, нет спора и должным образом была осуществлена фото- или видеофиксация, а также если стороны осознают, что размер ущерба «вписывается» в рамки выше обозначенных сумм (в зависимости от региона).

Также стоит отметить, что в ПДД появился пункт о том, что водителям разрешается оставить место ДТП, в случае, если необходимости в оформлении документов о происшествии нет. Напомним, в правила дорожного движения может вернуться одна из удаленных ранее норм: МВД РФ предлагает вернуть штраф за превышение скорости на 10 километров в час.

Фото: profi-forex.org, nnm.me

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SPRINT
SPRINT17 сентября 2014 в 04:01

ДПС и так не работало, так теперь вообще не будет работать( т.е. второй случай можно сразу убрать)
Вывод сделал из повторяющегося случая из жизни:
Днем ( не в час пик ) попадаю в пробку, стою в ней минут 30-35, подъезжаю к кольцу вижу причину пробки.
На кольце слегка стукнулись 4 авто ( два разных дтп , но в одном месте)
Из-за ДТП все четыре направления, въезжающих авто на кольцо стоят в пробке.
Проехав кое как кольцо вижу что сразу после кольца стоит экипаж ДПС ( стоят они там часто, тормозят всех кто не уступит пешеходам, а пешеходка сразу после кольца, да еще кусты небольшие, пешеходов часто не замечают, так что место наварестое)
ДПСу видно ДТП. видно какая пробка образовалась, а они су..ки стоят и ловят "нарушителей".
Почему ДПС не разрулит ситуацию с ДТП, ( тут сразу догадываюсь какой будет ответ: НЕТ ПРИКАЗА)
Тогда второй вопрос : почему хотя бы не начать регулировку дорожного движения
И такая картина на этой улице происхо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку