В Тольятти снова произошел наезд на пешехода

12 сентября 2014

Наезды на пешеходов являются одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий (согласно данным статистики Госавтоинспекции МВД России) а также одним из самых опасных: как правило, сбитые люди редко отделываются лишь синяками и ссадинами. Одна из серьезных аварий произошла в Автозаводском районе Тольятти вчера, 11 сентября 2014 года, около 19:00.


Согласно предварительному диагнозу, пострадавшая получила сотрясение головного мозга и различные ушибы.

Водитель Lada Priora двигался по улице Фрунзе в направлении от улицы Революционной в сторону Московского проспекта. В пути следования на пешеходный переход вышел человек, которого автомобилист пропустил, однако из-за слепящего солнца он не заметил, что вслед за мужчиной дорогу решила перебежать женщина. Столкновения со вторым пешеходом избежать не удалось, в результате пострадавшая была госпитализирована с места инцидента в городскую больницу №5.

Другое ДТП с наездом на пешехода, произошедшее в Тольятти, закончилось еще более трагично, подробнее об этом читайте на сайте Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: gengadan
gengadan12 сентября 2014 в 16:13

Пешеходы до сих пор не могут понять, что бывают ситуации, когда их не видно, как написали выше - солнце яркое, не спасают даже очки. Темная ночь, человек в темной одежде, таких плохо видно. У современных автомобилей - широкие боковые стойки, я лично за такой стойкой не увидел семью из трех человек при повороте, хорошо медленно ехал, но и они шагали с такой уверенностью, и плевали на безопасность хотели.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise13 сентября 2014 в 19:44

Да уж... "Мертвый пешеход знай - ты был прав..."

1
  • Ответить
Прикрепить картинку