Убийц с трассы «Дон» ищут московские стритрейсеры

12 сентября 2014Убийц с трассы «Дон» ищут московские стритрейсеры

Преступников, действующих в Подмосковье на трассе М4 «Дон», решили найти стритрейсеры из Москвы: вопиющие факты расправы над водителями взволновали многих, в том числе и известного гонщика Эрика Давидыча (Китуашвили), который является лидером автомобильного сообщества Smotra.ru.


Активисты численностью 150 человек на 50 автомобилях намерены отыскать и обезвредить убийц своими силами.

Эрик Давидыч рассказал об инициативе организации процесса поисков:

— Мы ищем по лесам с помощью тепловизора, заезжаем на все заправки, всех проверяем, машины обыскиваем. Люди относятся с пониманием, когда объясняем, кого мы ищем. Работаем по ориентировкам, составленным полицией.

Напомним, убийства начались весной 2014 года: злоумышленники сначала обезвреживали транспорт жертв, разместив на дороге шипы, пробивающие покрышки. И в тот момент, когда водители останавливались и выходили из машины, их расстреливали в упор. Согласно свидетельствам компетентных органов, все убийства произошли с 45-го по 85-й километр трассы М4 «Дон», первыми были убиты пожилые супруги из Москвы. По неофициальным данным, жертв в разы больше.

Фото: wideworld.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02812 сентября 2014 в 04:58

Снова Знаменитость Российского Масштаба (лурк) понты колотит. Вчера уже на одном ресурсе обсуждалась как законность действий этих доморощенных рейнджеров, так и практическая польза\вред от их действий. Хотели бы реально кого-то поймать - не объявляли бы на всю страну, что мы толпой 150 человек будем искать... Снова показуха.

7
  • Ответить
аватар пользователя: yamal
yamal13 сентября 2014 в 04:35

Убийц с трассы Дон ищут толстопузые грузинские , московские стритрейсеры- манагеры. Даженержунемагу!

2
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa06315 сентября 2014 в 02:44

Ну как бы дело-то ваше, и мнение ваше. я вот вижу, что полиция, имеющая навыки оперативно-розыскной деятельности, ничего еще не добилась, людей как убивали так и убивают. Может они и не распространяются о ходе дела, но за 6 месяцев лучше вроде как и не стало.
Насчет того, что он делал для автомобилистов. Ролики, как он крыс ДПСных на взятках за руку ловил, думаю, все видели. А где наша отменная борьба с коррупцией, о которой каждый чинуша говорит в своих красивых речах? как все брали взятки, так и будут брать. ну, за исключением тех, кого уже за руку поймали. это моё мнение. я им просто делюсь, никого не переубеждаю.
одно успокаивает. не только у нас так с коррупцией :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Raguil
Raguil15 сентября 2014 в 06:32

У нас та власть/полиция, которую мы заслуживаем! Скажите честно, положа руку на сердце, кто не давал взяток гайцам, отъездив с десяток лет за рулём?! Кто не нарушает правила?
Я могу написать честно, что недели 3 назад психанул в пробке (кто виноват в пробках?) и рванул 10 метров по встречке. Нарушил? Нарушил! Хотелось мне права отдавать? А вам захочется? Нет! Поэтому отдал 10 рублей и поехал дальше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa06312 сентября 2014 в 05:52

показуха или нет - а эффективности будет побольше, чем от полиции, думаю. Его право афишировать себя, он немало сделал для многих автомобилистов

-6
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir15 сентября 2014 в 13:40

А кто виноват в коррупции больше - тот, кто берёт, или всё-же тот кто даёт? Спрос рождает предложение, и водители сами первые бегут отдать денюжку в карман инспектору, чтобы штраф не выписывали. Хотя виновный так-же может согласиться на протокол, но не хочет. Сотрудник ГАИ никого не заставляет давать ему взятку, мы сами ему её даём, хотя у нас есть легальные способы.
А Давидыч, повторюсь - банальный лайкособиратель. Сначала лично дать взятку, а потом бегать и стучать себя в грудь с криками "а вот он взял, я его сам поймал!". Да и что строить из себя святых, многие-ли из вас откажутся от халявных денег?

0
  • Ответить
аватар пользователя: E.D.
D E.12 сентября 2014 в 06:08

1) Это каким образом у него будет эффективности побольше? Он что, навыками оперативно-розыскной деятельности владеет?
2) Интересно узнать, что конкретно он сделал для "многих автомобилистов"? Можно список в студию?

7
  • Ответить
аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02812 сентября 2014 в 06:47

Эффективность была бы, если об этом не заявляли на всю страну. Ни один более-менее вменяемый человек не станет нападать на толпу в 150, и наоборот предпримет меры для того чтобы с ними не встречаться. Соответственно преступления теперь будут по многим трассам. Где эффективность?
"Его право афишировать себя" - ни один раз волей-неволей замечал, что данный деятель спекулирует на всяких резонансных темах (вспомнилось про взятки гиб2д, СТОПХам), причем ничем кроме обостренного ЧСВ и скудоумия не запомнился. Так же он отлично зарекомендовал себя нахамив администратору гостиницы в Самаре. В общем, он почти Филлип Киркоров.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir12 сентября 2014 в 13:28

Если бы Гитлер перед нападением на СССР всем сказал что их будет n-тысяч на n-ном количестве танков, то он бы и в Брест не вошёл. Если хочешь добиться в таком деле успеха - только внезапность.

3
  • Ответить
аватар пользователя: mkm
mkm12 сентября 2014 в 15:35

Поддерживаю Дмитрия Савостьянчик! Пусть этот Эрик объявил об акции. Пусть эти гниды услышат о том, что их ищут. И даже пусть затаятся. Главное, что сейчас тот, кто едет с моря и на море - проедут живыми, И дай Бог, что у полиции уже есть инфа по этим гадам и у полиции есть время спокойно, но мощно поработать без новых трупов. P.S. Сам там не гонял, но ехал друг в начале сентября, и я сильно за него переживал.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02812 сентября 2014 в 16:37

Константин, к сожалению, результат видимо будет такой, что теперь по всему подмосковью ездить станет опасно. Что мешало давидычу раньше заняться этим делом? Тема не разогрета была? Я удивляюсь, что он в Крым или на Донбасс не поехал. Я как и ты, хочу спокойствия и мира для своих друзей и родных, но надежд на подобного рода действия не питаю. В стремлении не сидеть сложа руки - разумеется, нету ничего плохого, но помогать тоже надо с умом, иначе получится, что ты делаешь это для самоуспокоения, а не для результата.(или для пиара)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir15 сентября 2014 в 13:46

Ну а толку от того что они затаятся? Про них люди забудут на время, и потом они снова проявят себя. Даже во времена пика рассвета МУРа некоторые дела могли развязывать долго, но ходить и на всех углах кричать о том что мы вам ищем - это надо быть знатным имбецилом, если ты реально надеешься поймать кого-то. Кого они там поймают? С тепловизором и обходом заправок, с парочкой фотороботов и смутными представлениями об авто. "Люди относятся с пониманием" - вот честно, с какой **ять радости я должен разрешать какому-то Давидычу свою машину обыскивать? Он что, представитель закона? Как-бы мы не ругали полиции, но ещё хуже когда за дело берутся люди, которые ни хрена в сыске не разбираются.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку