LADA возглавила рейтинг угонов в Москве

5 сентября 2014LADA возглавила рейтинг угонов в Москве

Принято считать, что LADA не пользуется популярностью у москвичей, однако сводки угонов столичного региона каждый раз показывают, что угонщикам отечественные автомобили почему-то нравятся. Вот и теперь «Коммерсант» со ссылкой на МУР пишет, что за первое полугодие 2014 года угнали 608 автомобилей LADA, что составляет аж 13% от общего объёма угонов.


Неизвестно, льстят ли АВТОВАЗу подобные рейтинги, но иномарки угоняются в столице реально реже: за те же полгода 2014 года угнали 330 машин Toyota, 301 Mazda и 270 Mitsubishi.

По данным МУРа, за первое полугодие 2014 года в общей сложности зафиксировано 4 970 преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами; среди них — кражи, угоны, грабежи и разбои. А в топ самых угоняемых в Москве моделей в 2014 году попадали Mazda3, Mitsubishi Lancer, Ford Focus и Lada Priora. Как бы там ни было, а количество угонов в среднем немного падает, сообщает МУР. И кроме того, в ближайшем будущем жизнь рядовых автомобилистов может облегчиться ещё и из-за того, что штрафы за эвакуацию хотят отменить.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку