«Соллерс» наладит производство двигателей Mazda для экспорта на азиатские рынки

3 сентября 2014

Представители «Соллерс» объявили о планируемом запуске производства полного цикла двигателей Mazda во Владивостоке, которое должно быть налажено к 2015 году. Предполагаемый объем мощности — более 50 000; выпускаемые моторы предназначены для экспорта на рынки Японии и Китая. О новом производстве «Соллерс» рассказали в администрации Приморского края со ссылкой на генерального директора компании Вадима Швецова.


Как сообщает Швецов, предложение о запуске производства двигателей поступило от японских партнеров, которым «комфортно работать в Приморье».

Завод по производству двигателей Mazda для экспорта в Китай и Японию станет дополнением к тем 70% индекса промышленного производства в Приморье, которые уже сейчас обеспечивает «Соллерс». Отметим, на сегодняшний день компания, сотрудничающая с Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu занимается сборкой семи новых автомобилей; суммарный выпуск равен 77 000 автомобилям в год. В следующем году планируется запустить на мощностях предприятия сборку еще двух кроссоверов стоимостью около 600 000 рублей.

Россия постепенно укрепляет автомобилестроительную отрасль: так, недавно стало известно, что на заводе «Автотор» наладят производство полного цикла модели Kia Cerato. Предположительно, уже к концу текущего года южнокорейский седан будет полноценно производиться в Калининграде.

Фото: avtodor.su

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку