В Тольятти снова произошел наезд на пешехода

26 августа 2014

Сегодня, 26 августа, на территории Автограда произошло очередное ДТП, в котором пострадал человек, переходивший дорогу по пешеходному переходу. Правда, по нерегулируемому.


«Лада Приора» и пешеход, судя по словам водителя автомобиля и очевидцев, «не заметили» друг друга из-за внедорожника, занявшего правую полосу.

Авария произошла утром, когда автомобиль «Лада Приора» двигался по Автозаводскому шоссе со стороны Центрального района. В этот момент дорогу переходил пешеход, но, по словам водителя, его появление оказалось для него неожиданным. Очевидцы утверждают, что человек резко вышел из-за внедорожника. Чтобы не допустить столкновения, водитель попытался уйти вправо и нажал на педаль тормоза, но, к сожалению, пешеход оказался на капоте машины, ударившись об лобовое стекло. На место происшествия приехала карета скорой помощи, медики госпитализировали пострадавшего с предварительным диагнозом: перелом грудины и черепно-мозговая травма.


На автомобиле хорошо заметен след от столкновения с пешеходом.

В последнее время новостная лента города пестрит публикациями о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов. Так, буквально на прошлой неделе был сбит пешеход на трассе Тольятти-Ташелка.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: gengadan
gengadan26 августа 2014 в 17:36

Естественный отбор.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka27 августа 2014 в 03:29

Если я правильно понял, внедорожник стоял в крайнем левом ряду. Водителя приоры не смутил факт что внедорожник почему то стоит в левом ряду посередине дороги. "Наверно просто устал ехать, дайка я его справа пронесусь. Я же всех умнее."

1
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Иванова
Иванова Иван27 августа 2014 в 04:09

Ничего не мешало обзору "Приоры", никакого внедорожника не было, он появился только после аварии. Стояли 3 ряда встречки, пропускали пешехода.Это ни о чем не сказало водителю!!! Он летел в КРАЙНЕ ПРАВОМ РЯДУ!!!! и никуда не пытался уйти, как написала гражданка Таша Евтушеская. В любом случае -хоть и нерегулируемый, но он ПЕШЕХОДНЫЙ переход!!!! И нужно быть бдительным всем! И снижать скорость.Видео с регистратора https://vk.com/video266844330_169583357

5
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Иванова
Иванова Иван28 августа 2014 в 03:34

Вот как раз пешеход и повернул так называемую"репу " ,и даже остановился, вернее попытался, что не скажешь о водителе!!! С какой скоростью летел, и почему он себя посчитал самым умным. Все стояли , а ему некогда было.Ни в коем случае не оправдываю пешеходов, бывают и такие, что сами бросаются под колеса.И никто от этого не застрахован, к сожалению. Но,нужно же как-то самим себя страховать. Притормаживать перед переходом, а не лететь сломя голову. Просто хочется обратиться ко всем, будьте внимательны !!!Ведь , я думаю и у того и у другого есть семьи, которые могут остаться без кормильца. Берегите себя и своих близких, как каждый день говорит нам Андрей Малахов!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16327 августа 2014 в 07:30

я смотрел видео с регистратора и скажу вам с уверенностью на 100 % - пешеход - долба.б!!! он устроил спринтерский забег через 6 полос!!! именно СПРИНТЕРСКИЙ ЗАБЕГ ПРИ ЭТОМ У НЕГО И МЫСЛИ НЕ БЫЛО ПОВЕРНУТЬ СВОЮ ТУПУЮ РЕПУ НАПРАВО! Теперь из-за этого идиота у водителя может жизнь сломаться... Посмотрите видео кто не видел и вы все со мной согласитесь...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise27 августа 2014 в 14:02

Поставил +1, действительно так перебегать проезжую часть нельзя. Но скажу что и водила еблан - 60% вина его, 40% пешехода.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку